WorldClass

20 апреля 2024, 19:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Орловский облсуд оставил в силе арест юриста, планировавшего вступить в ряды ВСУ

03.08.2023 11:13
Автор:
Орловский облсуд оставил в силе арест юриста, планировавшего вступить в ряды ВСУ

Воронеж. 03.08.2023. ABIREG.RU – Орловский облсуд оставил без изменения решение Советского райсуда, который отправил в СИЗО юриста Рамиля Дамирова. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, 28 июля региональное УФСБ задержало господина Дамирова за попытку вступить в ряды ВСУ. Он обвиняется по ч. 1 ст. 30, ч. 2. ст. 205.5 УК РФ («Приготовление к участию в деятельности террористической организации»).

Так, следователь, обращаясь в суд первой инстанции с ходатайством об избрании господину Дамирову меры пресечения в виде заключения под стражу, указал, что применение более мягкой меры пресечения невозможно, поскольку обвиняемый является противником проводимой РФ специальной военной операции. Помимо этого, мужчина планировал выехать на Украину для участия в боевых действиях в составе одного из подразделений, действующего на стороне ВСУ.

В свою очередь, сторона защиты просила суд избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. А прокурор просил оставить без изменения постановление суда первой инстанции.

Выслушав участников процесса, суд учел, что господин Дамиров обвиняется в совершении тяжкого преступления, направленного против общественной безопасности и порядка. Также отметив, что при применении более мягкой меры пресечения обвиняемый может скрыться от органов следствия и суда.

В результате облсуд согласился с выводами суда первой инстанции и принял решение о заключении под стражу Рамиля Дамирова на два месяца.

Стоит отметить, что господин Дамиров также является директором юридического бюро «Ваш юристъ и оценщикъ».

Согласно Kartoteka.ru, юридическое бюро «Ваш юристъ и оценщикъ» зарегистрировано в Орле в январе 2013 года. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Директором и единственным владельцем является Рамиль Дамиров. Выручка в 2022 году составила 120 тыс., убыток – 21 тыс. рублей.

Фото с сайта ocenschiki-i-eksperty.ru

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0