WorldClass

27 мая 2024, 06:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Выставленный на продажу комплекс «Белогорье» жены олимпийского чемпиона получил банкротный иск

08.11.2023 14:02
Автор:
Выставленный на продажу комплекс «Белогорье» жены олимпийского чемпиона получил банкротный иск

Воронеж. 08.11.2023. ABIREG.RU – Оздоровительный спа-комплекс «Белогорье» Яны Хтей получил банкротный иск из-за долга перед подрядчиком, следует из материалов суда.

Заявление в Арбитражный суд Белгородской области подал индивидуальный предприниматель Аслан Машуков. Сумма требований составляет 3,3 млн рублей. Иск пока не принят к производству.

Судя по старому спору между сторонами, задолженность перед подрядчиком образовалась по контракту на внутреннюю и внешнюю отделку ресторана на улице Волчанская в Белгороде. Договор был заключен между «Белогорьем» и подрядчиком ООО «Строй Билд» в марте 2021 года. Аслан Машуков стал правопреемником последнего.

Общая стоимость работ оценивалась в 18 млн рублей. Заказчик оплатил 7 млн рублей подрядчику, который выполнил работы на бОльшую сумму – 10,3 млн рублей. Но во время приемки работ у «Белогорья» возникли претензии к качеству. В частности, заказчик был недоволен стяжкой пола, штукатуркой на стенах и т. д. «Белогорье» попросило подрядчика устранить недостатки или в противном случае вернуть 7 млн рублей, которые были выделены на строительные материалы. Подрядчик не стал этого делать, тогда «Белогорье» подало в суд иск о взыскании средств за стяжку в размере 5,2 млн рублей, но проиграл.

В свою очередь подрядчик решил подать иск о взыскании с заказчика долга за стройработы. Речь идет о 3,3 млн рублей (разница между оплаченной работой и фактически выполненной). Суд первой инстанции встал на сторону подрядчика и решил взыскать с «Белогорья» эту разницу. Не согласившись с этим, компания пошла в апелляцию, но тоже проиграла. Буквально 2 ноября суд принял к производству кассационную жалобу «Белогорья». Заседание назначено на 13 декабря. Но, не дождавшись его, господин Машуков подал банкротный иск.

«Абирег» запросил комментарий в «Белогорье». Там ответили, что их юридическая служба свяжется с редакцией.

Интересно, что комплекс «Белогорье» пытаются продать еще с конца 2021 года. Тогда собственник был готов расстаться с объектом за 300 млн рублей. Буквально этим летом на «Авито» вновь появилось объявление о продаже, но уже за 240 млн рублей.

Гостиничный комплекс «Белогорье» расположен на берегу белгородского водохранилища и включает в себя здание гостиницы, бассейн, ресторан, спортивную базу, летнее кафе на 150 мест. Согласно Kartoteka.ru, владельцем гостиничного комплекса является Яна Хтей. Она дочь экс-президента ВК «Белогорье» Геннадия Шипулина и жена депутата Белгородской облдумы Тараса Хтея. Ранее последний входил в состав сборной России по волейболу, является чемпионом летних Олимпийских игр 2012 года.

ООО «Оздоровительный спа-комплекс «Белогорье» зарегистрировано в Белгороде. Уставный капитал – 50 тыс. рублей. Основной вид деятельности – аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Гендиректором является Максим Малышев. 100% долей комплекса принадлежит Яне Хтей. Выручка в 2022 году составила 21,5 млн, чистая прибыль – 6 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0