WorldClass

21 апреля 2024, 09:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Белгородский «Транспорт будущего» выступит соинвестором завода аккумуляторов для дронов в Подмосковье

07.08.2023 12:40
Автор:
Белгородский «Транспорт будущего» выступит соинвестором завода аккумуляторов для дронов в Подмосковье

Воронеж. 07.08.2023. ABIREG.RU – Белгородская компания «Транспорт будущего» (входит в ГК «Эфко») станет соинвестором завода по производству аккумуляторов для беспилотников, сообщили в компании.

Предприятие расположится в Подмосковье, общий объем инвестиций в проект оценивается в размере более 20 млрд рублей.

Компания вместе с «Инэнерджи» и Фондом поддержки проектов Национальной технологической инициативы договариваются о партнерстве. Завод будет называться «Металион». Проект планируют реализовать в несколько этапов до 2025 года. Непосредственно строительство займет один год. Годовая мощность производства составит 750 МВт*ч.

Директор «Транспорта будущего» Юрий Козаренко пояснил, что пока комплектующие для беспилотников поставляются преимущественно из-за рубежа. Поэтому направление по созданию отечественных видов аккумуляторов очень перспективно. В частности, речь идет о наиболее востребованных в России литий-ионных АКБ.

Компания «Транспорт будущего» активно развивает инновационные проекты, в том числе аэротакси и грузовой беспилотник с взлетной массой до 700 кг. В апреле этого года компания приступила к строительству первого серийного производства гражданских беспилотников в Самарской области. На данный момент уже построены цеха для сборки двух разновидностей дронов и цех по производству комплектующих. В Тольятти компания планирует выпускать дроны для аграриев. На ПМЭФ-2023 в компании заявили, что планируют направить на разработку инновационных беспилотников 40 млрд рублей.

В прошлом месяце компания попала под украинские санкции.

«Эфко» создано в 1994 году. Компания входит в тройку крупнейших в России агрохолдингов. В его составе 16 заводов и единственный в стране глубоководный морской терминал по перевалке растительных масел в порту Тамань. «Эфко» экспортирует свою продукцию в 50 стран и собирается вложить 300 млн долларов в производственные мощности в Египте. Головной офис ГК расположен в Воронеже, а основное производство – в Алексеевке Белгородской области.

Фото компании

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0