WorldClass

18 апреля 2024, 19:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежские бизнесмены Сергей Слабунов и Дмитрий Тарасевич открыли парк альпак в Сочи за 70 млн рублей

21.08.2023 17:09
Автор:
Воронежские бизнесмены Сергей Слабунов и Дмитрий Тарасевич открыли парк альпак в Сочи за 70 млн рублей

Воронеж. 21.08.2023. ABIREG.RU – Воронежский бизнесмен, управляющий партнер парка «Белый колодец» Сергей Слабунов совместно с генеральным директором ГК «Таркос» Дмитрием Тарасевичем открыли парк альпак на Розе Хутор в Сочи. Об этом господин Слабунов рассказал на своей страничке в соцсети «ВКонтакте».

Парк альпак под названием «Пача Мама» уже работает в техническом режиме. По словам Сергея Слабунова, работают экскурсии, а сам проект получился со «стилем, харизмой».

«Огромное внимание уделили сувенирке, и она получилась действительно прикольная. Через 1,5 месяца запустим кафе, в этой зоне еще продолжается стройка», – анонсировал бизнесмен.

Не обошлось и без трудностей во время реализации проекта. Так, например, господин Слабунов рассказал про долгие согласования, которые длятся до сих пор. «Строить в национальном парке, на курорте – действительно ответственная задача. А учитывая, что это еще другой регион с очень специфичным ценообразованием и полным отсутствием неких строительных материалов, то это точно пара чемоданов нового опыта», – рассказал предприниматель.

Следом начались проблемы с покупкой альпак за рубежом: «Согласование привоза со всеми ветеринарными службами, получение лицензии на по факту еще строящейся площадке». Да что уж там, даже название, которое придумали основатели, оказалось зарегистрированным: «Пришлось и там распутывать сложный юридический клубочек».

Господин Слабунов также рассказал предысторию названия «Пача Мама». «Это Мать Земля в Южной Америке, главная богиня жизни, покровительница животных, ну и живет в горах, конечно. Не знаю, связно или нет с щедростью этой богини, но рядом с нашим парком «Пача Мама» живет медведица с медвежатами. Уже приходила, пока строили», – поделился бизнесмен. Кстати, название помогла придумать нейросеть.

По данным издания DeFacto, сумма инвестиций составила 70 млн рублей. Планируемый срок окупаемости составляет 2-3 года. На данный момент в парке находится 20 альпак. «Что теперь? Теперь, как и всегда, всё только начинается. Впереди действительно сложные задачи, которые надо будет решать. Стройка сложна, но запускать, реализовывать и качать проект сложнее», – заявил Сергей Слабунов.

Напомним, также в этом году Сергей Слабунов презентовал и реализовал проект «Ошка парк», сумма инвестиций в который составила 11,5 млн рублей. По планам, на территории парка будут жить 30 собак ездовых пород.

Фото со страницы Сергея Слабунова в соцсети «ВКонтакте»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0