WorldClass

18 апреля 2024, 20:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Почти 60 млн рублей долга подтолкнули воронежский «Янберг» к самобанкротству

21.08.2023 16:34
Автор:
Почти 60 млн рублей долга подтолкнули воронежский «Янберг» к самобанкротству

Воронеж. 21.08.2023. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области принял к производству заявление о самобанкротстве производителя пивных кегов ООО «Янберг Контейнер Системс», следует из определения.

Само заявление было подано в конце июля. Тогда сумма долга не раскрывалась. Оказалось, что долг «Янберга» перед кредитором составляет 57,8 млн рублей. Заседание назначено на 2 октября.

Владелец завода Ян Белоглазов рассказывал, что банкротство в планы компании не входит. Мужчина надеется на процедуру наблюдения, чтобы реструктуризировать долги. В частности, речь идет о долге за сырье перед корейскими партнерами «Поско.ру».

Напомним, что в конце прошлого года «Янберг» был выставлен на продажу за 200 млн рублей. Ян Белоглазов говорил тогда, что планировал продать долю завода и найти соинвестора ради пополнения оборотных средств для последующего расширения. На данный момент завод не продан. Компания пытается признать право собственности на него через суд. На вопрос «Абирега», проявляют ли корейцы интерес к покупке завода, Ян Белоглазов однозначно не ответил.

ООО «Янберг Контейнер Системс» зарегистрировано в 2013 году в Новоусманском районе. Уставный капитал – 300 тыс. рублей. Генеральным директором и единственным владельцем выступает Ян Белоглазов. Выручка за 2022 год составила 146,6 млн, прибыль – 15 тыс. рублей. Еще годом ранее убыток компании составлял 30 млн рублей. «Янберг» занимается производством металлических бочек и аналогичных емкостей. В каталоге компании есть даже мусорные контейнеры и печи-буржуйки.

Фото с сайта компании

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0