WorldClass

29 февраля 2024, 18:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежский производитель пивных кегов «Янберг» подал на самобанкротство

01.08.2023 22:00
Автор:
Воронежский производитель пивных кегов «Янберг» подал на самобанкротство

Воронеж. 01.08.2023. ABIREG.RU – Воронежский производитель пивных кегов ООО «Янберг Контейнер Системс» подал заявление о собственном банкротстве, следует из материалов суда.

Заявление поступило 31 июля. Арбитражный суд Воронежской области пока не принял его к производству. Подробности не раскрываются.

Отметим, что месяц назад «Янберг» разместил на Федресурсе сообщение о намерении подать заявление о банкротстве. Управляющий партнер юридической компании «Рябых и партнеры» Михаил Рябых обращает внимание, что аналогичное сообщение было размещено еще в январе. Только теперь к кредиторам в лице ООО «Поско.ру», ООО «Пивстар», ООО «Брокер 31» и Корейской страховой корпорации добавилась корпорация ВЭБ.РФ.

«Размер задолженности должника перед кредиторами пока неясен и будет установлен в ходе рассмотрения дела в арбитражном суде. Также налоговым органом 27 июня в отношении компании была внесена запись о недостоверности сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, в части адреса», – добавил юрист.

Владелец завода Ян Белоглазов рассказал «Абирегу», что банкротство в их планы не входит. Компании требуется процедура наблюдения, чтобы реструктуризировать долги. В частности, речь идет о долге за сырье перед корейскими партнерами «Поско.ру».

«Оборудование в залоге у них. Чтобы они не взяли залоговое имущество, мы решили уйти в процедуру наблюдения. В банкротство мы не хотим. Просто наблюдение. Согласовываем мировое соглашение с новыми удобными для всех сроками», – отметил господин Белоглазов.

Собеседники «Абирега» утверждают, что помимо корейцев есть еще и другие кредиторы, поэтому уход в банкротство ради разрешения вопроса с ними нецелесообразен. Это можно было бы сделать, минуя процедуру.

Напомним, что в конце прошлого года «Янберг» был выставлен на продажу за 200 млн рублей. Ян Белоглазов говорил тогда, что планировал продать долю завода и найти соинвестора ради пополнения оборотных средств для последующего расширения. На данный момент завод не продан. Компания пытается признать право собственности на него через суд. На вопрос «Абирега», проявляют ли корейцы интерес к покупке завода, Ян Белоглазов однозначно не ответил.

ООО «Янберг Контейнер Системс» зарегистрировано в 2013 году в Новоусманском районе. Уставный капитал – 300 тыс. рублей. Генеральным директором и единственным владельцем выступает Ян Белоглазов. Выручка за 2022 год составила 146,6 млн, прибыль – 15 тыс. рублей. Еще годом ранее убыток компании составлял 30 млн рублей. «Янберг» занимается производством металлических бочек и аналогичных емкостей. В каталоге компании есть даже мусорные контейнеры и печи-буржуйки.

Фото с сайта компании

Комментарии 0