WorldClass

16 апреля 2024, 10:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Скандал с перекрытой дорогой в селе связали с обесцениванием земли у реки Воронеж

01.09.2023 15:32
Автор:
Скандал с перекрытой дорогой в селе связали с обесцениванием земли у реки Воронеж

Воронеж. 01.09.2023. ABIREG.RU – В администрации Карачунского сельского поселения «Абирегу» рассказали о причинах и обстоятельствах инцидента, связанного с отсутствием возможности местных жителей добраться до соседнего поселения коротким путем из-за перекрытия частного земельного участка у реки Воронеж.

Напомним, 24 августа председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить факт возможного нарушения прав жителей Воронежской области из-за перекрытия дороги в Рамонском районе. В сюжете федерального канала сообщалось, что из-за передачи в собственность частному лицу земельного участка, который ранее находился в муниципальной собственности, местные жители лишились возможности добираться до соседнего села. Они просили правоохранительные органы разобраться, в связи с чем была продана земля из муниципальной собственности и почему был изменен вид использования земли на ведение личного подсобного хозяйства.

В связи с этим «Абирег» отправил запрос в администрацию.

Как сообщили в администрации Карачунского сельского поселения, земельный участок еще в 1995 году был отдан в бессрочное пользование ООО «Предприятие АвтоН», где компанией были возведены постройки, пруд для полива и организован дендрарий садово-парковых и декоративных растений. Впоследствии директор компании занялся оформлением земельного участка, и тот был приобретен в собственность. В настоящее время земля находится в собственности физического лица. Фактов самовольного занятия и нецелевого использования земельных участков нет.

На протяжении нескольких лет земля находилась в заброшенном состоянии, а в 2020 году новый собственник приступил к работе по восстановлению участка. В свою очередь, местные власти просили его оставить проход через плотину. Он оставил проход, но позже территорию пришлось оградить, в связи с тем, что многие дачники распивали там спиртное и совершали порчу имущества. Владелец земли убежден, что появившаяся «шумиха» связана с падением цен на садовые участки, примыкающие к пруду. Ранее их покупали с расчетом на то, что там есть общественный пруд. «Общественным этот пруд не был ни одного дня. К нему просто некоторое время был доступ из-за того, что территория была заброшена», – сказано в документе.

В администрации сельского поселения отмечают, что уже принято решение об оборудовании собственником территории пешеходной тропы по краю участка, чтобы все желающие могли попасть в сельскую администрацию, на почту и в магазин.

Согласно Kartoteka.ru, ООО «Предприятие АвтоН» было зарегистрировано в сентябре 1995 года в селе Айдарово Рамонского района. Уставный капитал – 25 тыс. рублей. Основной вид деятельности – консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Директором являлся Олег Юрьев, а владельцем компании – Владимир Кудаев. Организация прекратила свою деятельность в феврале 2020 года.

Фото с сайта karachunskoe.ru

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0