WorldClass

20 мая 2024, 15:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Производитель сигарет British American Tobacco договорился о продаже бизнеса в России

07.09.2023 11:12
Автор:
Производитель сигарет British American Tobacco договорился о продаже бизнеса в России

Воронеж. 07.09.2023. ABIREG.RU – British American Tobacco (BAT) договорилась о продаже бизнеса в России и Белоруссии. Это следует из сообщения компании.

Покупателем российских и белорусских предприятий является консорциум, который возглавляют члены управления BAT Russia. Сумма сделки не раскрывается.

«Мы ожидаем, что сделка завершится в течение следующего месяца, как только будут выполнены определенные условия. После завершения BAT больше не будет представлена в России или Белоруссии и не получит финансовой выгоды от текущих продаж на этих рынках», – рассказали в компании.

После завершения сделки предприятия компании будут работать как ITMS Group. «На протяжении всего процесса перевода одним из наших ключевых приоритетов были интересы наших коллег в России и Белоруссии. В рамках соглашения условия их найма будут оставаться сопоставимыми с существующими условиями BAT в течение как минимум двух лет после завершения», – отметили в British American Tobacco.

Напомним, компания сообщила о своем уходе из России в марте 2022 года, однако тогда заявлялось, что продажа бизнеса планируется только в 2024 году. British American Tobacco производит сигареты под брендом Dunhill, Kent, Vogue, Rothmans, Pall Mall, Lucky Strike и «Ява золотая». В России у них есть фабрика в Санкт-Петербурге.

Фото с сайта trip-for-the-soul.ru

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0