WorldClass

23 мая 2024, 03:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Мэр Воронежа пообещал минимизировать неудобства водителей при частичном запуске развязки у Остужева

06.10.2023 10:20
Автор:
Мэр Воронежа пообещал минимизировать неудобства водителей при частичном запуске развязки у Остужева

Воронеж. 06.10.2023. ABIREG.RU – В городе частично откроют движение по новой двухуровневой развязке на пересечении улиц Минская и Остужева. Об этом сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Теперь автомобилистам не придется съезжать на кольцо, а заехать или выехать из города можно будет в прямом направлении. Однако, из-за необходимости обновления подземных коммуникаций, отдельные участки въезда в город будут закрыты, а выездные направления будут по-прежнему открыты для водителей. По словам мэра, также будет запущено движение и по одному путепроводу, а на втором завершаются работы по обновлению мостового полотна.

Стоит отметить, что власти города в ближайшее время опубликуют временную схему проезда автотранспорта.

Мэр города отметил, что также планируется корректировка движения на участке в выходные дни, чтобы у автомобилистов было время привыкнуть к нововведениям. Несмотря на минимизацию неудобств для жителей города, власти будут учитывать и внешние факторы, среди которых – осадки.

Напомним, что по контракту работы на участке должны завершиться только в конце 2024 года. Ранее мэр договорился с подрядчиками о досрочном открытии движения по развязке.

Реконструкция Остужевской развязки проводится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Первый этап реконструкции выполняет компания из Санкт-Петербурга АО «Производственное объединение «Возрождение» за 1,19 млрд рублей. Второй этап развязки строит местная компания «СМУ-90» за 1,7 млрд рублей. Подрядчику нужно построить шестиполосную дорогу между виадуком через железнодорожные пути и развязкой с трассой М4.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0