WorldClass

20 мая 2024, 15:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Заплатил миллион, поиграл в настолки и сделал выводы – как Сергей Кудрявцев добился освобождения из колонии

12.10.2023 11:54
Автор:
Заплатил миллион, поиграл в настолки и сделал выводы – как Сергей Кудрявцев добился освобождения из колонии

Воронеж. 12.10.2023. ABIREG.RU – В Центральном райсуде Воронежа раскрыли, почему решили выпустить из колонии бывшего депутата гордумы Сергея Кудрявцева.

2 октября суд удовлетворил ходатайство адвоката Сергея Кудрявцева Виктории Стуковой о замене неотбытой части наказания принудительными работами. Как следует из постановления суда, Кудрявцев отбыл треть срока, остаток составил 2,5 года.

Против удовлетворения ходатайства не возражали ни представители колонии, ни прокуратура. Напротив, все положительно охарактеризовали Сергея Кудрявцева и рассказали, чем он занимался в колонии и как проявил себя в коллективе.

Как оказалось, господин Кудрявцев не только принимал активное участие в благоустройстве больницы, но и состоял в кружке настольных игр. Он посещал все мероприятия воспитательного характера и «делал правильные выводы». Его охарактеризовали в колонии как активного, энергичного, интеллектуального, изобретательного, предприимчивого и ясно мыслящего человека.

Отдельно отмечается, что Сергей Кудрявцев в общении с администрацией колонии был вежлив и откровенен, а отношения поддерживал только с положительно характеризующимися соседями в колонии. В колонии он четыре раза поощрялся администрацией. А в мае его и вовсе перевели на облегченные условия наказания. Также господин Кудрявцев выплатил 1 млн рублей штрафа, который ему назначил суд при вынесении приговора.

В апреле прошлого года Ленинский райсуд Воронежа приговорил Сергея Кудрявцева к 4 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 1 млн рублей. Но гособвинение подало апелляцию, облсуд ее удовлетворил и отправил экс-депутата отбывать срок в исправительную колонию общего режима. После решения облсуда Сергей Кудрявцев был лишен депутатского мандата. Адвокаты Кудрявцева дошли до кассации, но суд отклонил жалобы на приговор.

По версии следствия, в 2017 году Сергей Кудрявцев, будучи совладельцем и фактическим руководителем ООО «Альянс ВК», якобы обманным путем купил участок под ДК им. Кирова (Ленинский проспект, 1). Депутат приобрел землю у Департамента имущественных и земельных отношений за 2,5% кадастровой стоимости без торгов. Он представил чиновникам заявление и документы, в которых не указал, что там есть собственность РФ (речь идет о подвале здания, который служил бомбоубежищем). За компанией было зарегистрировано право собственности на участок в 5,6 тыс. кв. м. По подсчетам следователей, эти действия причинили ущерб Росимуществу в размере 31 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0