WorldClass

27 мая 2024, 03:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«РусГидро» заявил о плохом качестве липецких электромобилей Evolute

11.10.2023 17:47
Автор:
«РусГидро» заявил о плохом качестве липецких электромобилей Evolute

Воронеж. 11.10.2023. ABIREG.RU – Генеральный директор АО «Электрозарядные станции Русгидро» Дмитрий Беляев во время круглого стола в Совете Федерации заявил о низком качестве отечественных электромобилей Evolute, которые производятся на липецком «Моторинвесте».

По словам Дмитрия Беляева, автомобили бренда Evolute используются в каршеринге «РусГидро» Green Crab. Господин Беляев заявил, что порядка 20% парка может находиться в простое одновременно из-за «детских болезней» электрокаров липецкого производителя.

Это является существенной проблемой, потому что машины находятся в лизинге и платить за них приходится и во время простоя. По данным «Ведомостей», возникают проблемы и с зарядными станциями для электромобилей.

Интересно, что сегодня губернатор Липецкой области Игорь Артамонов сообщил о запуске проекта по поддержке электротакси в облцентре. «Поддерживать будем, конечно же, липецкие электромобили. За каждое купленное таксопарком авто марки Evolute компенсируем до 350 тыс. рублей. Претенденты на получение субсидии уже есть», – рассказал губернатор. В этом году на эти цели предусмотрено 20 млн рублей, в 2024-м планируется потратить 50 млн рублей.

Напомним, ранее «Моторинвест» заявлял о планах продать в 2023 году около 6 тыс. машин, а в течение пяти лет – выйти на объем производства в 20-25 тыс. электрокаров в год. При этом эксперты уверены, что привезти машину из Китая дешевле, что покупать у липецкого производителя. Потому что модель Evolute I-Pro является копией китайского Dongfeng Aeolus e70, которого можно купить в Поднебесной за 1,3 млн рублей.

Стоит отметить, что недавно стало известно о желании «Моторинвеста» создавать «свои» автомобили, а не просто собирать китайские машины и продавать под своим брендом. Компания хочет разработать электромобиль в течение 5-10 лет, сообщал ТГК «Автопоток».

Напомним, «Моторинвест» выпускает электромашины бренда Evolute, хоть и из поставляемых Китаем запчастей. А также является официальным российским дилером китайского Voyah. Если рассматривать Evolute, то цены на него начинаются от 3 млн рублей в зависимости от модели.

ООО «Моторинвест» зарегистрировано в апреле 2011 года в Липецкой области. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – производство автотранспортных средств. Гендиректором компании является Андрей Ханин. Владельцами выступают Екатерина Еленская (5%), Федор Кунаков (50%), Федор Марков (15%), Анна Данилина (29,9%) и Андрей Резников (0,1%). Выручка в 2022 году составила 2,4 млрд, чистая прибыль – 186,9 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0