WorldClass

13 апреля 2024, 05:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

В Воронеже открыли движение по всем направлениям Остужевской развязки

13.10.2023 13:46
Автор:
В Воронеже открыли движение по всем направлениям Остужевской развязки

Воронеж. 13.10.2023. ABIREG.RU – В Воронеже полностью открыли движение по новой двухуровневой развязке на пересечении улиц Минская и Остужева. Об этом пишет De Facto со ссылкой на пресс-службу воронежской администрации.

Водителям теперь доступно движение по всем направлениям развязки. Среди них – два путепровода и восемь съездов. Несмотря на открытие движения на данном участке, работы на объекте продолжаются. Подрядчикам еще нужно привести в порядок близлежащие коммуникации. Также продолжатся работы на участке от пересечения улиц Минская и Остужева в направлении дороги М4 «Дон». Окончательным этапом строительства развязки станет участок от Северного моста до путепроводов через ж/д пути на улице Остужева.

Мэр города Вадим Кстенин поблагодарил подрядчиков и городскую дирекцию дорожного хозяйства за открытие развязки ранее намеченных сроков. «Благодарю дорожников за выполнение нашей договоренности, а горожан – за терпение, которое они проявляли, когда сталкивались здесь с неудобствами», – конкретизировал мэр.

Напомним, что 6 октября было частично открыто движение по двухуровневой развязке, но на тот момент отдельные участки въезда в город были закрыты.

По контракту работы на участке должны завершиться только в конце 2024 года, но мэр города договорился с подрядчиками о досрочном открытии движения по развязке.

Довольны результатом и в проектном институте «Гипрокоммундортранс», который занимался планированием участка. О значимости проекта заявляет и девелопер проекта «Микрорайон «Ключи» Эдуард Краснов.

«Открытие второй очереди Остужевской развязки – грандиозное событие для всего нашего города. Уже сейчас воронежцы почувствовали разницу на себе. Приятно осознавать, что к реализации этого проекта имеет отношение входящий в нашу группу компаний проектный институт «Гипрокоммундортранс». Когда еще только шел процесс проектирования развязки, мы учитывали интересы будущих жителей строящегося микрорайона «Ключи». Когда проект Остужевской развязки будет окончательно реализован, жители «Ключей» смогут в считанные минуты добираться до центра и в любую точку города», – рассказал девелопер.

Реконструкция Остужевской развязки проводится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Первый этап реконструкции выполняет компания из Санкт-Петербурга АО «Производственное объединение «Возрождение» за 1,19 млрд рублей. Второй этап развязки строит местная компания «СМУ-90» за 1,7 млрд рублей – шестиполосную дорогу между виадуком через железнодорожные пути и развязкой с трассой «М4».

Мэр города Вадим Кстенин также поблагодарил Александра Гусева. По его словам, ни один масштабный проект в Воронеже не остается без личного внимания губернатора.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0