WorldClass

24 мая 2024, 09:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Новоусманский район Воронежской области получил серебряную медаль на всероссийской выставке «Золотая осень»

13.10.2023 11:57
Автор:
Новоусманский район Воронежской области получил серебряную медаль на всероссийской выставке «Золотая осень»

Воронеж. 13.10.2023. ABIREG.RU – Новоусманский район Воронежской области наградили серебряной медалью в рамках XXV Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2023». Церемония прошла в Москве, сообщили в региональном Министерстве сельского хозяйства.

Также представителям района вручили диплом за участие в конкурсе «За достижение высоких результатов в сфере комплексного развития сельских территорий» в номинации «Лучшая практика комплексного подхода к развитию инфраструктуры сельской территории (сельской агломерации)».

«Нашу область представил проект комплексного развития самого большого в России села – Новой Усмани. В рамках реализации мероприятий госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в Новоусманском районе построен спортивный комплекс «Солнечный» общей площадью 3,3 тыс. кв. м с плавательным бассейном, спортивным и гимнастическими залами», – говорится в сообщении министерства.

В ведомстве добавили, что в 2022 году в селе ввели в эксплуатацию школу «Эврика» на 1,1 тыс. мест, поликлинику на 500 посещений в смену, три котельные. Также были отремонтированы детская школа искусств, детско-юношеский центр, лицей и школа № 3.

Инвесторами проекта комплексного развития выступили ООО «Воронежский шампиньон», ООО «Олсам», ЗАО «Центрально-Черноземная Плодово-Ягодная Компания». Последняя активно участвует в развитии села, несмотря на сложности, с которыми она столкнулась. В конце лета более 1 млрд рублей, принадлежащих плодово-ягодной компании, оказались заморожены на счетах. Такое решение в самый разгар сбора урожая вынесла судья Новоусманского суда Наталья Кушнир по ходатайству следователя, инициированному московской ГК «Агроуслуги». Группа компаний имеет репутацию палача российского АПК.

Плодово-ягодная компания долгие годы сотрудничала с Центрально-Черноземной промышленной компанией (ЦЧПК) и оказалась втянута в процесс ее банкротства. Дело начиналось с претензии на 142 млн рублей, которые, по версии ГК «Агроуслуги», им не выплатила ЦЧПК за поставки агрохимии и удобрений. Теперь же сумма требований перевалила за миллиард рублей, которые ГК стремится получить с обоих бывших партнеров – ЦЧПК и плодово-ягодной компании. В работе у правоохранителей несколько уголовных дел, в том числе и против владельца ГК Сергея Понамарева, которого подозревают в мошенничестве. Однако последнее дело по каким-то причинам не сдвигается с места уже более двух лет.

В разгар сбора урожая плодово-ягодная компания оказалась в ситуации, когда ей приходится держаться за счет личных средств. В приоритете у руководства выплата зарплат. Сбор яблок между тем движется не такими ударными темпами, какими он мог бы идти.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0