WorldClass

19 мая 2024, 16:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Запрещенный морской премиум из Японии легализуют через Шри-Ланку и Китай

16.10.2023 16:35
Автор:
Запрещенный морской премиум из Японии легализуют через Шри-Ланку и Китай

Воронеж. 16.10.2023. ABIREG.RU – Комментарий дня – Россельхознадзор временно ограничил импорт рыбы и морепродуктов из Японии из-за выброса вод с АЭС «Фукусима-1» в океан. Об этом сообщили в ведомстве.

В качестве мер предосторожности с 16 октября в России вводятся ограничения на импортируемые из Страны восходящего солнца продукты. Запрет будет действовать до тех пор, пока Япония не подтвердит их безопасность.

В рамках рубрики «Комментарий дня» журналист «Абирега» поинтересовался у владельца ресторанов El'Chico Steak&Fish House и «Москва» Андрея Матвеева, как отразятся ограничения на бизнесе.

Он сообщил, что на поставках данная ситуация не скажется. «Проблем не увидели, кроме небольшого роста цены. На ресторанной отрасли ограничение поставки из Японии никак не отразится, потому что эта продукция используется только в премиальных ресторанах японской кухни. В Воронеже это один ресторан – El'Chico. На будущее проблем не видим, потому что будет поставлять не Япония, а Шри-Ланка или Китай, которые перекупают у Японии. Ограничения это вообще не проблема. Всё, что есть в меню восточное и европейское, поставляется», – прокомментировал господин Матвеев.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0