WorldClass

24 мая 2024, 07:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Глава курского комитета ветеринарии попал под уголовное дело о получении взятки

18.10.2023 10:25
Автор:
Глава курского комитета ветеринарии попал под уголовное дело о получении взятки

Воронеж. 18.10.2023. ABIREG.RU – Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления региональной ветеринарии. Об этом сообщили в региональном ведомстве.

Мужчине вменяется п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). Подозреваемый задержан, он находится под домашним арестом.

Как стало известно «Абирегу» 17 октября, речь идет о главе комитета ветеринарии Курской области Олеге Кошманове. Информацию о его задержании подтвердили в региональном правительстве. Господин Кошманов был задержан «по подозрению в совершении противоправного деяния».

По версии следствия, за покровительство по службе подозреваемый получил от руководителя одного из подведомственных подразделений взятку в виде имущественной услуги на 371,8 тыс. рублей.

Олег Кошманов был назначен на пост главы комитета в августе 2021 года. Он сменил Сергея Турнаева, который уволился в разгар вспышки АЧС в регионе.

Олег Кошманов окончил Курскую государственную сельскохозяйственную академию. Более 20 лет он трудился на станции по борьбе с болезнями животных Беловского района. В 2013-м стал руководителем бюджетного учреждения. Был награжден почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ и получил благодарность.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0