WorldClass

20 июня 2024, 11:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Мы находимся в жестких рыночных условиях с поставщиками», – управляющая стоматологией «Дента Класс» о прогнозе роста цен на 30%

19.10.2023 16:26
Автор:
«Мы находимся в жестких рыночных условиях с поставщиками», – управляющая стоматологией «Дента Класс» о прогнозе роста цен на 30%

Воронеж. 19.10.2023. ABIREG.RU – Комментарий дня – Telegram-канал Mash сообщил о росте цен на стоматологические услуги как минимум на 30%. По данным издания, это может произойти уже к Новому году. «Абирег» поинтересовался у управляющей воронежской клиникой «Дента Класс» Александры Золотаревой, какие факторы влияют на рост цен на услуги и действительно ли стоит ждать резкого подорожания.

По ее словам, тенденция роста цен только набирает обороты и не снижается. Экономическая нестабильность влияет на закупочные цены. Но даже если курс падает, то поставщики не предлагают цены ниже, рассказала Александра Золотарева.

«Если смотреть динамику и сравнивать с прошлым годом, некоторые позиции подорожали в 2-2,5 раза. Соответственно, никак не представляется возможным держать цены на услуги на каком-то стабильном уровне. Стоимость услуг будет расти, потому что мы находимся в жестких рыночных условиях с поставщиками», – поделилась Александра Золотарева.

Резкий и повсеместный рост стоимости на 30% эксперт называет маловероятным. Но какие-то категории услуг в конкретных клиниках вырастут в цене. Александра Золотарева рассказала, как занимается ценообразованием их клиника. По ее словам, цены повышаются после тщательного анализа и оценки маржинальности.

«У нас нет такой практики разом повысить прайс на 10-20%. Мы смотрим, в каких позициях мы сильно проседаем по себестоимости, тогда повышаем цену. Где терпимо, мы стараемся удерживать. Нужно тщательно всё проанализировать, чтобы остаться в рынке и не потерять прибыль», – рассказала специалист.

Кстати, помимо курса и логистических проблем Mash в качестве причин роста цен называет высокую стоимость зарубежных материалов. Александра Золотарева отметила, что в стоматологическом бизнесе пока мало импортозамещенных товаров.

«Пока что российские производители, несмотря на то, что стараются и занимаются разработками, не предлагают того уровня качества, которое предлагают Европа, Америка, Япония, Южная Корея. Поэтому мы пока сохраняем материалы, с которыми работали, а они привязаны к курсу валют, и мы вынуждены платить намного больше за них сейчас и брать больше денег с клиентов. Те же пломбировочные материалы – это Япония, импланты – Южная Корея. Мы пока стараемся сохранять качество за счет проверенных материалов», – заключила эксперт.

Напомним, что «Абирег» в рамках спецпроекта «Воронежская медицина – 2023» сравнил цены на одинаковые услуги в ведущих стоматологических центрах Воронежа. Актуальность материала – конец сентября.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0