WorldClass

19 мая 2024, 16:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Липецкие металлурги передали военнослужащим печки-буржуйки, скоростной катер и «Ниву»

23.10.2023 12:24
Автор:
Липецкие металлурги передали военнослужащим печки-буржуйки, скоростной катер и «Ниву»

Липецк. 23.10.2023. ABIREG.RU – Липецкая трубная компания «Свободный сокол» отправила в зону СВО крупную партию гуманитарного груза. Помощь оказана военнослужащим группировки войск обороны Крымского полуострова на тактическом направлении «Юг», сообщили «Абирегу» на предприятии.

Груз сформировали по обращению руководящего состава тактического направления. В итоге «посылка» получилась весомая: около 40 печек-буржуек, тонна воды, новый автомобиль «Нива» и скоростной катер с двигателем в 165 лошадиных сил. Его специально покрасили и оборудовали под тактические цели, а также установили антидроновую сетку.

«Когда к нам обратились военные, единственный наш вопрос был, когда нужно передать. Поддержка наших ребят – это наша святая обязанность. Для нас это приоритет», – обозначил позицию «Свободного сокола» президент компании Игорь Ефремов.

Помимо этого, к основному составу груза добавили домашнюю консервацию, овощи, чай, сласти, средства гигиены и одежду. Их передали работники предприятия, принявшие участие в заводской акции «Коробка добра». К акции также присоединились сотрудники близлежащих магазинов «Пятерочка», которые узнали о сборе в соцсетях. Помощь принимал один из руководителей группировки войск, прибывший для этого специально из зоны СВО. Он отметил, что довольствие от Министерства обороны бойцы получают в полном объеме, но помощь от земляков – это теплый привет от родных и частичка заботы, которая вдохновляет солдат.

«Вся ваша помощь направлена на то, чтобы сохранить жизнь и здоровье наших товарищей. С вашим коллективом мы сотрудничаем давно. Очень рад нашему личному знакомству», – обратился к заводчанам военнослужащий.

Ответное слово взял Герой России, заместитель председателя областного совета депутатов Владимир Богодухов, который отметил, что такая поддержка дорогого стоит, особенно печки.

«Быт – важная часть службы наших ребят. Наступили холода. Им нужно греться, сушить одежду, готовить еду. Ваши печки им будут сейчас очень кстати. Огромное вам спасибо, это неоценимая помощь для наших защитников», – сказал он.

Напомним, что «Свободный сокол» организовал заводское движение «Я, мы – крепкий тыл!», где на постоянной основе оказывает помощь семьям мобилизованных липчан и беженцам. А в мае 2023 года завод доставил в Запорожье гумпомощь в рамках создания первого в России частного гуманитарного поста. Не так давно предприятие поставило военным бронебойные бойницы и многотонную «гуманитарку».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0