WorldClass

21 апреля 2024, 07:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Дело об «обнале» на 179 млн рублей дошло до суда в Липецке

19.10.2023 12:46
Автор:
Дело об «обнале» на 179 млн рублей дошло до суда в Липецке

Воронеж. 19.10.2023. ABIREG.RU – Зампрокурора Липецкой области Александр Хвостов направил в суд уголовное дело о незаконной банковской деятельности в отношении шести жителей области. Об этом сообщили в ведомстве.

Имена обвиняемых не раскрываются.

Как сообщили корреспонденту «Абирега», уголовное дело поступило в Советский райсуд Липецка. Фигурантам дела вменяются п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»), а руководитель преступной группы обвиняется по п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ («Незаконное создание юрлица через подставных лиц») и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ («Легализация денежных средств»).

По версии следствия, обвиняемые производили фиктивные финансовые операции, занимаясь обналичиванием денежных средств по счетам различных коммерческих организаций. Помимо этого, они получали «процент» от заказчиков за оказанные услуги.

Обвиняемые отрицают свою вину в совершении преступлений. Однако, как отмечают в ведомстве, их причастность к совершению преступных деяний подтверждается собранными доказательствами. Общая сумма переведенных денежных средств составила свыше 179 млн рублей, а доход от незаконной деятельности составил около 12,5 млн рублей.

Напомним, что в конце сентября Следственная часть СУ МВД России по Липецкой области возбудила уголовное дело о незаконной банковской деятельности на 1,2 млрд рублей. Группа из пяти мужчин и трех женщин была задержана полицейскими и сотрудниками регионального УФСБ. Предварительно установлено, что соучастники проводили переводы и инкассацию в регионах Черноземья, при этом у них не было специального разрешения. Они использовали в этих целях подконтрольные организации и ИП.

Также в августе 2023 года Октябрьский райсуд Белгорода признал виновными трех местных жителей, которые заработали свыше 235 млн рублей, обналичивая денежные средства физических и юридических лиц. Подсудимым было назначено от двух до трех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0