WorldClass

20 мая 2024, 15:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

На белгородском комбинате «Металлоинвеста» за пять дней погиб уже второй подрядный рабочий

24.10.2023 11:46
Автор:
На белгородском комбинате «Металлоинвеста» за пять дней погиб уже второй подрядный рабочий

Воронеж. 24.10.2023. ABIREG.RU – На территории Лебединского ГОКа (принадлежит компании «Металлоинвест») при выполнении работ по демонтажу погиб сотрудник компании «Рудстрой». Об этом сообщили в соцсетях комбината.

Несчастный случай произошел 23 октября. В ГОКе пояснили, что рабочий занимался демонтажом старых лестничных проходов на территории обогатительной фабрики. В ходе работ на него упала металлоконструкция, рабочий погиб.

«На месте происшествия ведется расследование причин и обстоятельств несчастного случая», – сообщили в ГОКе.

Напомним, что на одной из строительных площадок ГОКа 19 октября погиб 18-летний молодой человек. Он был рабочим субподрядной организации и выполнял работы по опиливанию деревьев. Парень погиб из-за упавшего на него дерева. Отметим, что на обогатительном комбинате несчастные случаи происходили неоднократно. В последний раз СУ СК по Белгородской области возбудило уголовное дело по факту гибели работника АО «Лебединский ГОК» в результате взрыва в карьере.

«Металлоинвест» – один из крупнейших горно-металлургических холдингов России. Основные активы, расположенные в Черноземье, – ОЭМК, Лебединский и Михайловский ГОКи. Входит в USM Holdings, совладельцами которого, по данным Forbes, являются Алишер Усманов (48% акций) и Владимир Скоч (30% акций), отец депутата Госдумы от Белгородской области Андрея Скоча. Выручка «Металлоинвеста» по итогам 2021 года составила 10,6 млрд, чистая прибыль – 4,12 млрд долларов.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0