WorldClass

19 мая 2024, 14:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Достанется ли недостроенный фармзавод «Бионорика» под Воронежем холдингу «Р-Фарм»?

24.10.2023 18:12
Достанется ли недостроенный фармзавод «Бионорика» под Воронежем холдингу «Р-Фарм»?

В бизнес-кругах обсуждают, что продажа фармзавода «Бионорика» под Воронежем холдингу «Р-Фарм» близится к завершению. Официального подтверждения информации нет. Недавно сменившийся гендиректор воронежской площадки Тамара Ермакова рассказала «Абирегу», что никто ничего не продает. В холдинге «Р-Фарм» попросили направить запрос.

Летом эксперты оценивали воронежский актив в 3 млрд рублей. А с учетом дисконта для владельцев недружественных государств – в 1,5 млрд рублей.

Основателем «Р-Фарм» являлся Алексей Репин (Forbes оценивал его состояние в 2 млрд долларов). Сейчас у группы 11 фармзаводов в России (Ярославль, Москва, Ростов, Кострома) и за рубежом.

Самое любопытное, что переговоры о продаже актива ведет чуть ли не сам Алексей Гордеев. Кстати, он, будучи губернатором Воронежской области, привел Bionorica SE в регион.

Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к ней именно как к слуху и при использовании проверять!

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0