WorldClass

16 апреля 2024, 17:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Спустя 10 лет скандалов дом на улице Марата в Воронеже снесут

26.10.2023 16:52
Автор:
Спустя 10 лет скандалов дом на улице Марата в Воронеже снесут

Воронеж. 26.10.2023. ABIREG.RU – Скандальная история строительства дома по улице Марата, 2а, завершится сносом здания. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте Министерства имущественных и земельных отношений Воронежской области.

В министерстве пояснили, что снос дома проведет ООО «Энергостройпроект». Начало работ запланировано на 31 октября.

Напомним, что в 2015 году мэрия выдала разрешение компании ООО «Реста» на строительство многоквартирного дома. Площадь земельного участка составляла 1,7 тыс. кв. м. Однако, как позже выяснилось, участка такого размера не существует, из-за чего с компанией начались разбирательства. В итоге право на земельный участок площадью 1,08 тыс. кв. м и право на строительство 10-этажки получило ООО «Терра». Эта организация ранее была аффилирована с ГК «Развитие» Сергея Гончарова. Но и здесь оказалось не всё так просто. Из-за постоянных протестов собственников частных домовладений до 2020 года смогли построить лишь подземный этаж. Дальше дело так и не пошло. Стоит отметить, что в результате конфликта пострадала третья сторона – дольщики.

В конце ноября 2021 года администрация Воронежа отказала «Терре» в приеме документов на внесение изменений в части продления срока действия разрешения на строительство дома из-за отсутствия правоустанавливающих документов на земельный участок. А уже в сентябре 2022 года Ленинский районный суд принял решение о лишении права владения домом по улице Марата, 2а, компании «Терра». После этого организация должна была составить план сноса части объекта. Так как компания этого не сделала, право сноса перешло к ДИЗО.

Ранее зампред по строительству Константин Кузнецов называл этот дом одним из проблемных в регионе. Вместе с этим зданием в реестр проблемных домов входит дом на ул. Серафимовича, 22а, и на Первомайской, 7в, в Нововоронеже.

ООО «Терра» (ранее ООО ГК «Развитие 2») зарегистрировано в Новоусманском районе в 2015 году. Уставный капитал составил 10 тыс. рублей. Генеральный директор и владелец компании – Андрей Васецкий.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1