WorldClass

23 мая 2024, 02:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежские прокуроры подключились к спору застройщиков Лукинова и Гончарова

26.10.2023 22:04
Автор:
Воронежские прокуроры подключились к спору застройщиков Лукинова и Гончарова

Воронеж. 26.10.2023. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области привлек региональную прокуратуру к спору застройщиков Дмитрия Лукинова и Сергея Гончарова о земельном участке на улице Торпедо по соседству с жилым домом «Квартала».

Речь идет о споре, в рамках которого ООО СЗ СМУ «Квартал» Дмитрия Лукинова пытается признать недействительным договор купли-продажи между ДИЗО и ООО СЗ «Развитие Арт Деко». Ранее прокуратура подала ходатайство о вступлении в дело. Суд его удовлетворил. Следующее заседание по делу назначено на 13 ноября.

Рассмотрение еще одного иска «Квартала» к «Развитию» об установлении сервитута на части земельного участка пока приостановлено до тех пор, пока суд не вынесет решения по спорным сделкам между ДИЗО и «Развитием», а также между «Развитием» и Иваном Вяльцевым, в чью собственность перешла спорная земля.

«Абирег» уже писал о том, как участок от «Развития» начал гулять по другим собственникам. Иван Вяльцев является бывшим прокурором и топ-менеджером группы компаний. По информации «Абирега», участок на Торпедо от Вяльцева перешел теперь к некому Анзору Пангани. Эту сделку «Квартал» тоже пытается оспорить.

В сентябре в «Развитии» нам рассказали, что они и не собирались строить жилье на участке после выкупа его у ДИЗО. В компании планировали его перепродать на более выгодных условиях.

Напомним, что «Квартал» строит на соседнем участке ЖК «Семейный». На спорном участке сейчас находится дорога, сделанная из бетонных плит. Альтернативных вариантов подъезда к стройке «Квартала» нет. Добавим, что «Квартал» планировал за свой счет на смежном участке разместить парковку и благоустройство.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0