17 февраля 2019
14.01.2019, 14:22:51 

Представленный в Черноземье федеральный ритейлер электроники «Кей» может уйти с рынка – СМИ

Воронеж. 14.01.2019. ABIREG.RU – Федеральный ритейлер электроники «Кей», чьи магазины работают Белгороде, Воронеже и Липецке, планирует уйти с рынка и продать свои активы конкурентам из DNS, сообщает «Фонтанка».

Ссылаясь на несколько источников на рынке, издание уточняет, что все магазины «Кей» могут закрыться уже в марте этого года. Часть из них перейдет под контроль DNS и возобновит работу на рынке электроники, остальные закроют. Кроме этого, по данным «Фонтанки», прекратят работу распределительный центр «Кея» и его транспортный отдел. Сам бренд «Кей» также перейдет DNS, однако неизвестно, будут ли пользоваться им новые владельцы.

По собственным данным, сеть «Кей» представлена 28-ю магазинами в 9 регионах России. В Черноземье ритейлер электроники представлен магазинами в Воронеже (ул. Плехановская, 22 и ул. Генерала Лизюкова, 4Е), Белгороде (ТЦ «Новый дом быта») и Липецке (ул. Советская, 25). Все они пока работают в соответствии с указанным режимом работы.

«Кей» – российская федеральная сеть супермаркетов цифровой техники. Основана в 1991 году. Ее штаб-квартира находится в Санкт-Петербурге. Управляющей компании сети выступает ООО «Кей», основанное в Санкт-Петербурге в 1996 году. Уставный капитал компании составляет 110 тыс. рублей. 74% его долей владеет Михаил Иващенко, остальными 26% – Елена Терентьева. В 2017 году выручка ООО «Кей» составила 4,5 млрд рублей, чистая прибыль – 11,5 млн рублей.

Маргарита Мордовина