Up

WorldClass

14 июня 2021, 01:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Светская хроника / Традиции английского чаепития с русским самоваром в воронежском Бутик-отеле «Яр»

28.03.2014, 19:58

Традиции английского чаепития с русским самоваром в воронежском Бутик-отеле «Яр»

Воронеж. 28.03.2014. ABIREG.RU – Светская хроника – 21 марта в ресторане Бутик-отеля «Яр» состоялось долгожданное событие для любителей чая, английских традиций и душевных бесед. Известный во всем мире Five О’Clock добрался до Воронежа и дополнился национальным колоритом – русским самоваром.

Ресторан Бутик-отеля «Яр» представил воронежцам новый для города проект, в котором гармонично слились чайные традиции Англии и известное во всем мире русское радушие и гостеприимство.

Чайная культура имеет длинную историю и свои особые традиции в каждой стране. На Руси чай впервые появился в 1638 году, когда русский посол Стариков привез в подарок государю Михаилу Федоровичу несколько пудов чайного листа. Царю понравился новый напиток тем, что он «отвращал от сна» во время долгих церковных служб и скучного сидения в боярской Думе. Так чай прижился в России.

Согласно русским традициям чай подавался крепко заваренным и обязательно с сахаром и лимоном, которые каждый гость добавлял по вкусу. Но главным в русском чаепитии до сих пор остается душевный разговор.

В Англии формированию фундаментальных чайных традиций способствовало восшествие на престол Великобритании в 1837 году молодой просвещенной королевы Виктории. С тех пор англичане пьют чай три раза в день и в строго определенное время, но самое любимое чаепитие – именно пятичасовое. В это время обычно у кого-нибудь дома собираются старые друзья и приятели.

Из общественных мест чаепитие постепенно переместилось в дома, в семьи и стало излюбленным времяпрепровождением.

И все же, несмотря на разные истории чайной культуры, английское и русское чаепитие объединяет спокойная беседа, которая на время унесет вас от постоянной спешки и современной суматохи.

Гости Бутик-отеля «Яр» смогли насладиться гармоничным слиянием двух культур, сделав глоток английского свежезаваренного чая с молоком, попробовав чай из настоящего русского самовара и посмотрев уже давно полюбившееся советское кино.

Ценители спокойствия и гармонии, любители общения и новых знакомств и даже те, кто стремится к уединению с самим собой, теперь есть такое место, где суета современной жизни вас не побеспокоит. Бутик-отель «Яр» предлагает  вам каждое воскресенье с 16.00 до 18.00 возвращаться туда снова и снова.

Фото Евгения Малдованова.

Марина Никоненко
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов