WorldClass

25 июля 2024, 06:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Начальник УФМС по Воронежской области Николай Полуказаков попался на взятке автомобилем Volkswagen Touareg

16.05.2014 12:58
Автор:

Воронеж. 16.05.2014. ABIREG.RU – Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Центральному федеральному округу возбудило уголовное дело в отношении начальника управления УФМС РФ по Воронежской области Николая Полуказакова, сообщает СК РФ.

Николай Полуказаков подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ («Получение взятки в виде имущества в особо крупном размере»).

Информация об инциденте со взяткой появилась давно, но до этого она не находила официального подтверждения.

По версии следствия, в сентябре 2013 года Николай Полуказаков получил взятку от представителя одной из коммерческих организаций Воронежской области в виде автомобиля Volkswagen Touareg стоимостью свыше 2,5 млн рублей. За такое вознаграждение господин Полуказаков обещал обеспечить «режим наибольшего благоприятствования» ряду коммерческих структур при оформлении документов, разрешающих привлечение иностранных работников, создание им преимущественных условий при получении разрешений на временное проживание, а также при выдаче видов на жительство.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

По информации источников «Абирега», 23 апреля, пока Николай Полуказаков находился в отпуске, сотрудники ФСБ провели воронежском УФМС обыски и изъяли некоторые документы из кабинета Николая Полуказакова.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 12