WorldClass

18 мая 2024, 22:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Объединенные частные пивоварни (Воронеж) собираются вложить 1 млрд рублей в производство напитков с разным градусом

28.05.2014 18:17
Автор:

Воронеж. 28.05.2014. ABIREG.RU – ООО «Объединенные частные пивоварни» планирует строительство в Воронеже завода по выпуску пива и лимонада, пишет «Коммерсантъ».

Речь идет о производстве 30 млн литров в год пива и 60 млн литров лимонада. Под реализацию проекта инвестору требуется участок до 10 га. К строительству завода в компании собираются приступить уже в конце 2014 года, а завершить его – в конце 2015-го. Финансирование проекта будет осуществляться из собственных средств компании, а также за счет привлечения займов. Сейчас проект находится на стадии разработки.

Отметим, что на данный момент в Воронеже также действует пивзавод «Балтика» (один из крупнейших налогоплательщиков области), который серьезно страдает от кризиса в отрасли. В августе 2013 года даже появилась информация о том, что завод может быть закрыт. Это связывалось со вступившим в силу федеральным законом, запрещающим субсидирования подакцизных товаров, в том числе пива. Именно субсидии позволяли предприятию поддерживать объем производства, позволяющий минимизировать убытки. Даже с учетом дотаций регион получал бы около 1,5 млрд рублей экономической выгоды. Чиновники подсчитали, что при поддержании минимального объема производства в 9,9 млн дал убытки завода составят примерно 300 млн рублей даже при условии экономии.

В результате в конце октября 2013 года воронежское облправительство и руководство пивзавода «Балтика» подписали соглашение, по которому компания пообещала построить на базе действующего предприятия производство солодового экстракта. Солод является неподакцизным товаром, который закон позволяет субсидировать. Производство, как обещают в «Балтике», расположится на базе воронежского завода «Балтики». Объем инвестиций в проект составит порядка 600 млн рублей. Такие меры, по расчетам чиновников и представителей «Балтики», должны не позволить заводу закрыться. Для этого завод должен обеспечить сохранение нынешних объемов производства и налоговых перечислений. Тем не менее кризис продолжается, и «Балтике» приходится искать новые варианты выживания. В том числе появлялась информация о том, что компания уменьшит объем тары для сокращения издержек.

По данным «Коммерсанта», от кризиса сейчас страдают крупные предприятия, тогда как более мелкие игроки демонстрируют рост.

ООО «Объединенные частные пивоварни» зарегистрировано в 2010 году как предприятие по производству пива и безалкогольных напитков. По данным «СПАРК-Интерфакс», единственным владельцем предприятия является его гендиректор Алексей Коростелев. Выручка компании в 2012 году составила 33,4 млн рублей, чистая прибыль – 756 тыс. рублей. В компании работают филиалы в 20 городах России и действует пивзавод в Воронеже мощностью 180 млн литров в год.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0