WorldClass

16 апреля 2024, 14:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежскому «Связьстрой-1» второй раз за год удалось избежать банкротства

22.09.2014 13:19
Автор:

Воронеж. 22.09.2014. ABIREG.RU – Воронежский арбитраж прекратил производство по иску о признании банкротом ОАО «Связьстрой-1» («СВС-1»), следует из материалов суда.

С соответствующим ходатайством в арбитраж обратилось ЗАО «Телеком», которое ранее подало банкротный иск к предприятию. Арбитраж это заявление удовлетворил и прекратил производство по этому делу.

Кстати, как ранее сообщали источники «Абирега», знакомые с ситуацией, появление этого иска (уже второго за 2014 год), не является неожиданностью, поскольку финансовые проблемы предприятия «никуда не делись» и иски к предприятию будут поступать до тех пор, «пока не будут предприняты радикальные меры». Сумму задолженности «СВС-1», собеседник «Абирега» назвать затруднился.

Напомним, что предприятие с начала года испытывает серьезные финансовые проблемы. Начало кризиса связывают со смертью бессменного главы компании Василия Дорошенко, после чего акционеры долгое время не могли определиться с руководителем, а сама компания планомерно «обрастала» судебными исками от банков и задолженностью по зарплате перед работниками. Дело даже дошло до банкротного иска, однако арбитраж по техническим причинам отказал во введении наблюдения на «Связьстрой-1». Помимо этого, в настоящее время арбитраж наложил арест на часть имущества компании по искам Сбербанка России из-за долга более чем в 300 млн рублей. Также сейчас в арбитраже рассматриваются два иска от Московского Индустриального банка общей суммой в 93,7 млн рублей. Еще два иска от ОАО Банк «Северный морской путь», находящиеся сейчас в арбитраже, пока не приняты к производству. У компании также имеется задолженность по зарплате перед 217 работниками в сумме свыше 14 млн рублей.

Кстати, одна из структур «СВС-1» – ЗАО «Воронежтелекабель» – сейчас находится в процедуре наблюдения. Сумма требований кредиторов оценивается в 66 млн рублей. Согласно финотчетности компании, представленной «СПАРК-Интерфакс», предприятие в 2013 году сократило выручку в три раза – с 307 млн рублей до 108 млн рублей. Показатель чистой прибыли за 2012 год (1,5 млн рублей) в 2013 году сменил отрицательный показатель. Чистый убыток в 2013 году оценивается в 58,044 млн рублей.

Недавно судьбой «Связьстрой-1» заинтересовались воронежские власти, которые пришли к выводу, что на предприятие необходимо привлечь «стратегического инвестора».

ОАО «Связьстрой-1» образовано в 1992 году и занимается строительством объектов связи. Имеет сеть своих производственных подразделений во всех городах Черноземья, а также Саратовской и Волгоградской областях. В состав ОАО «Связьстрой-1» входят три дочерних предприятия, созданных совместно с западными инвесторами (ЗАО «Воронежтелекабель», ЗАО «ОФС-Связьстрой-1 Волоконно-оптическая кабельная компания» и ЗАО «Воронеж-ПЛАСТ»). Выручка от продажи в 2013 году составила 1,1 млрд рублей, чистый убыток – 277 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1