Up

WorldClass

24 января 2022, 19:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 17:49

Воронежскому заводу «Армакс Групп» в очередной раз удалось избежать банкротства

Воронеж. 18.03.2015. ABIREG.RU – Воронежский арбитраж прекратил производство по иску о банкротстве ООО «Армакс Групп», у которого находится производство сэндвич-панелей в Масловском ИП под Воронежем, следует из материалов суда.

Уточняется, что ООО «МаркТрейдъ», которое и обратилось с соответствующим заявлением в суд в начале марта этого года, само ходатайствовало о прекращении дела. Суд это заявление удовлетворил и прекратил производство по этому делу.

Напомним, что «Армакс» с 2009 года занимался реализацией проекта по созданию производственно-логистического центра. В конце 2012 года «Армакс Групп» в рамках проекта запустила завод по выпуску ограждающих конструкций – стеновых и кровельных теплоизоляционных панелей проектной мощностью 1,4 млн кв. м сэндвич-панелей. Проект включает также создание производства минеральной ваты (5,5 тонны продукции в час, или 40 тыс. тонн в год) и вентиляционных установок (22 тыс. в год). Если с запуском первой части проекта – завода сэндвич-панелей – инвестор практически уложился в сроки, то открытие цеха по производству минеральной ваты, ввод которого был обещан еще в 2013 году, так и не состоялось.

Проблемы воронежского «Армакса» обострились прошлой весной. Завод даже простаивал с 31 марта по 14 апреля, когда ОАО «ВЭСК» из-за долгов за электричество прекратило энергопитание предприятия. Сейчас в арбитражном суде находится более десятка исков к воронежскому предприятию о взыскании задолженности. Прошлым летом в производстве арбитража находился иск о банкротстве «Армакс Групп» от тамбовской компании «Агропромышленная логистика», но через некоторое время он был отозван. 9 декабря арбитраж зарегистрировал банкротный иск к предприятию от ООО «Стэп» (Санкт-Петербург), но вскоре он был отозван.

Тем не менее в облправительстве в конце прошлого года сообщали, что, хотя на предприятии сейчас выпуск продукции не производится, запуск завода «запланирован на второе полугодие 2015 года».

По данным «СПАРК-Интерфакс», оборот «Армакс Групп» в 2013 году составил 190 млн рублей, чистая прибыль – 4,2 млн рублей.

ООО «МаркТрейдъ» зарегистрировано как компания, занимающаяся работой с автомобильным грузовым транспортом. По данным «СПАРК-Интерфакс», 50% долей компании принадлежат Елене Друговой, другие 50% - Илье Рубцову. Оборот компании в 2013 году составил 29,9 млн рублей, чистая прибыль – 2 млн рублей.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое