Up

WorldClass

28 января 2022, 14:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 16:22

Очередная связанная с воронежской сетью алкомаркетов «В десяточку» фирма получила иск о банкротстве

Воронеж. 27.08.2015. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области 26 августа зарегистрировал иск о банкротстве ООО «Лючия», аффилированного с сетью алкомаркетов «В десяточку» депутата Воронежской гордумы Сергея Оганезова, говорится в документах суда.

Иск подан от лица ИП Валежников Станислав Васильевич. К производству он пока не подан.

Днем ранее иски о банкротстве получили другие компании, связанные с сетью «В десяточку», – ООО «Алко АСС» и ООО «Эйдос». ООО «НРК», выступившее заявителем, ранее через Третейский суд взыскало с этих компаний порядка 850 тыс. рублей, а Арбитражный суд впоследствии утвердил право на принудительный возврат денег. Эта же организация предъявляла требования и к другим компаниям, близким к торговой сети, – ООО «ТД Воронежский 2000» и ООО «Лючия». Таким образом, банкротный иск к «Лючии» был ожидаем.

По данным «Абирега», ООО «Эйдос» и ООО «Лючия» выступали поручителями по кредитам, которые брали на себя ООО «ТД Воронежский 2000» и ООО «Алко-АСС». Всего в арбитражном суде на данный момент находится около полутора десятков исков к компаниям о взыскании долгов. Сбербанк недавно через суд добился ареста части активов компаний, в том числе здания, где большинство из них зарегистрировано. Между тем известно, что кредиторы сети все еще обеспокоены вопросом сохранности залога. Так, в середине июля во время визита в организацию выяснилось, что предмет залога – алкогольная продукция, напитки, снеки, сигареты и прочее – отсутствуют.

Считается также, что Сергей Молозин, которого называют бенефициаром компаний, по неофициальным данным, в реальности отношения к бизнесу как собственник не имеет. При этом партнером Сергея Оганезова по бизнесу многие называют его коллегу по гордуме Алексея Сергеева.

Сеть магазинов «В десяточку» до недавнего времени насчитывала около 30 точек. По данным «СПАРК-Интерфакс», собственниками ООО «ТД Воронежский-2000» (одно из двух основных юрлиц сети) выступают Сергей Оганезов (33,4%) и Сергей Молозин (66,6%). Выручка в 2014 году составила 880 млн рублей, чистая прибыль – 19 млн рублей. Собственником ООО «Алко АСС», по данным ЕГРЮЛ, выступает Сергей Молозин. Оборот компании в 2014 году составил 493 млн рублей, чистая прибыль – 1 млн рублей. ООО «Лючия» в 2013 году сработала с выручкой 48,4 млн рублей и чистой прибылью 1,7 млн рублей. В дальнейшем финпоказатели не раскрывались.

(473) 212-02-88
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое