Up

Благотворительный фонд Чижова

27 ноября 2021, 21:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 13:24

Определены главные достопримечательности Центрального Черноземья

Воронеж. 24.11.2014. ABIREG.RU – Агентство Бизнес Информации подвело итоги народного голосования за самые знаковые достопримечательности макрорегиона. В опросе за главный символ Черноземья проголосовали более 5 тыс. участников, 27% из которых поддержали музей-усадьбу Рахманинова «Ивановка» под Тамбовом, ставшую №1 в рейтинге достопримечательностей Центрального Черноземья.

С отставанием на 7% вторую строчку в топ-10 занял музей-заповедник «Дивногорье» из Воронежской области, а следом за ним расположилась музей-усадьба «Марьино» в Курской области с 16% поддержки.

Надо отметить, что лидеры голосования определились практически с первого дня и сохранили свои позиции в тройке в течение всего недельного опроса.

Что касается позиций в рейтинге черноземных достопримечательностей ниже третьей строчки, здесь ситуация все время была спорной. В итоге почетное четвертое место заняло Круглое здание в белгородском Головчино, почти догоняя «Марьино» со своими 15%.

Также в пятерку самых ярких памятников природы и архитектуры Черноземья прорвалась еще одна тамбовская достопримечательность – музейный комплекс «Усадьба Асеевых», у которого, впрочем, отставание от предыдущего символа составило целых 11%.

На 6-м месте в опросе оказалась Триумфальная арка в Курске, на 7-м – музей-заповедник «Прохоровское поле» в Белгородской области, 8-ю строчку занял воронежский музей-корабль «Гото Предестинация», 9-ю - музей-заповедник И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново», а замыкает топ-10 каскад фонтанов «Соборная лестница» в Липецке.

По результатам голосования не вошли в десятку главных достопримечательностей Центрально-Черноземного региона отобранные ранее экспертами Стрелка Оки и Орлика и заповедник «Галичья гора» в Липецкой области.

Напомним, что голосование за главные символы Черноземья на сайте ABIREG.RU проводилось с целью подчеркнуть многогранность и самобытность нашего региона, привлечь широкое внимание к наиболее интересным местам, активировать туристический интерес ко всему Центральному Черноземью.

«Абирег»
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое