WorldClass

15 апреля 2024, 05:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Прокуратура подловила липецкую кондитерскую фабрику Roshen на нарушениях промышленной безопасности

07.10.2016 15:55
Автор:

Воронеж. 07.10.2016. ABIREG.RU – Прокуратура Липецкой области совместно с местным управлением Ростехнадзора обнаружила на АО «Липецкая кондитерская фабрика Roshen» многочисленные нарушения промышленной безопасности, сообщили в ведомстве.

Там пояснили, что в ходе проверки правоохранители обнаружили несоответствие технологической схемы газового оборудования кондитерской фабрики его фактическому расположению. На наружных участках газопроводов специалисты нашли следы коррозии, а нормативные документы, согласно которым осуществляется план мероприятий по ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах, не приведены в соответствие с требованиями.

«Охранные зоны газораспределительных сетей фабрики отведены под склад строительных материалов. По результатам проверки вынесено постановление об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ. За нарушения ответят виновные должностные лица», – сообщила «Абирегу» в прокуратуре.

Напомним, это уже не первый случай несоответствия требованиям законодательства РФ кондитерской фабрики Roshen в Липецке (принадлежит украинскому президенту Петру Порошенко). Ранее прокуратура Октябрьского района Липецка уличила руководство фабрики в нарушении экологии. Поводом для внесения представления в адрес директора предприятия стали отходы после реконструкции корпуса одного из цехов, которые складировались на производственной площадке.

Также липецкая кондитерская фабрика Roshen вела судебные разбирательства с налоговой службой. Предприятие обвинили в неуплате налогов на сумму 181 млн рублей, из-за чего на имущество фабрики до 13 сентября 2016 года был наложен арест. Вместе со штрафами выплаты составили 285 млн рублей, при этом Roshen был намерен вернуть НДС с этой суммы.

Как считают собственники украинской корпорации, основная цель в деле о налогах – помешать продаже фабрики. За два года стоимость АО «Липецкая кондитерская фабрика Roshen» снизилась более чем в два раза. Сейчас стоимость активов составляет порядка 100 млн долларов. Как уже сообщал «Абирег», на фабрику в Липецке претендовала белгородская кондитерская группа компаний «Славянка». В апреле 2016 года конкуренцию белгородцам в покупке активов Roshen намеревалась составить «дочка» американской компании Mondelеz International – ООО «Мон'дэлис Русь». Но сделка по продаже кондитерской фабрики так и не состоялась.

АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» является единственным российским активом кондитерской корпорации Roshen президента Украины Петра Порошено с 2001 года. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка предприятия в 2015 году составила 1,53 млрд рублей, чистый убыток – 62,68 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0