Up

Резиденции Галереи Чижова

26 февраля 2021, 07:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Кредиторы банкротящегося курского депутата ГД Татьяны Ворониной «зарубили» план реструктуризации ее долгов

13.02.2017, 18:10

Кредиторы банкротящегося курского депутата ГД Татьяны Ворониной «зарубили» план реструктуризации ее долгов

Воронеж. 13.02.2017. ABIREG.RU – Кредиторы банкротящегося депутата Госдумы от Курской области Татьяны Ворониной не приняли предложенный ею план реструктуризации задолженности, которым она хотела узаконить возврат только 3% от всех долгов, сообщил «Абирегу» финуправляющий Руслан Губайдулин.

Он пояснил, что такое решение кредиторы приняли на последнем собрании, которое было созвано по просьбе кредитора Ольги Чичириной. В своем заявлении она настаивала, что в рамках банкротства депутата «возможно утверждение плана реструктуризации долгов и его исполнение в течение трех лет, либо утверждение мирового соглашения». Основной кредитор, банк ВТБ, эту позицию не поддержал. Представитель Сбербанка на собрании не присутствовал.

Примечательно, что требования Ольги Чичириной в реестре требований кредиторов достигают почти 4 млн рублей, тогда как требования банка ВТБ – 144,66 млн рублей, а Сбербанка – 1 млн рублей. Планом реструктуризации Татьяна Воронина предложила кредиторам погасить почти 3,6 млн рублей из 149,6 млн рублей своих долгов. Так, она рассчитывает за три года вернуть ВТБ 3,48 млн рублей, Сбербанку – 23,76 тыс. рублей, а Чичириной – 94,32 тыс. рублей. План был передан финуправляющему почти через полгода после введения процедуры банкротства. Представитель ВТБ в суде назвал его неприемлемым для банка.

Напомним, ВТБ обратился в суд с иском о банкротстве госпожи Ворониной в феврале 2016 года – из-за неисполнения тогда еще спикером Курской облдумы кредитных обязательств. Причиной стал долг в размере 189,2 млн рублей. Известно, что эти деньги были выданы на пополнение оборотных средств бизнесу семьи госпожи Ворониной – ООО «Автоцентр «Черноземье» (курский официальный дилер Lada). Просроченная задолженность возникла в апреле 2014 года. На момент введения процедуры реструктуризации долгов (в июле минувшего года) с учетом погашений она составляла 187,97 млн рублей. Стоит отметить, что Татьяна Воронина в 2016 году предпринимала несколько попыток оспорить процесс личного банкротства и даже просила суд признать незаконным собрание кредиторов, на котором они приняли решение признать ее несостоятельной и распродать ее имущество. Представители ВТБ увидели в этих попытках затягивание банкротства. Впоследствии и первая инстанция, и апелляция депутату отказали.

Несмотря на свои финансовые проблемы, госпожа Воронина на минувших выборах благополучно избралась в Государственную Думу от Курской области. Свой одномандатный округ она выиграла с результатом 43,8% голосов избирателей, обойдя депутата от «Справедливой России» прошлого созыва Александра Четверикова (8,3%) и кандидата от «Яблока» Ольгу Ли (10,6%).

Сергей Толмачев
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое