Up

Резиденции Галереи Чижова

19 января 2021, 18:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Популярный воронежский ресторан «Платонов» перешел под контроль Андрея Пилипенко

17.05.2017, 18:35

Популярный воронежский ресторан «Платонов» перешел под контроль Андрея Пилипенко

Воронеж. 17.05.2017. ABIREG.RU – Как стало известно «Абирегу», воронежский luxury-ресторан «Платонов» (ул. Платонова, д. 4) перешел под контроль выходца из региональных структур госбезопасности и бывшего члена правления нефтяной компании «Башнефть» Андрея Пилипенко. Эту информацию подтвердили сразу несколько источников в местном бизнес-сообществе.

По их данным, господин Пилипенко доверил управление «Платоновым» своей супруге Ирине.

Аналогичным образом под контроль бывшего чекиста перешел и популярный ночной клуб Angels Fashion Place, расположенный по соседству с «Платоновым». Супруга Андрея Пилипенко теперь фигурирует в СМИ в качестве владелицы обеих площадок.

Напомним, ранее заведения контролировал экс-совладелец Воронежской топливной компании Владимир Прохоров – ресторан и клуб входили в его ГК «Диагональ». Как пояснил «Абирегу» источник, знакомый с ситуацией, изначально господин Прохоров выступал единоличным бенефициаром «Платонова» и Angels Fashion Place, позже его партнером стал господин Пилипенко. По данным источника, бывший чекист взял оба заведения под контроль еще несколько лет назад.

Получить оперативный комментарий у PR-директора ресторана Марии Дондер не удалось. В ГК «Диагональ» не ответили на запрос «Абирега».

По данным открытых источников, оба заведения управляются одним юрлицом – ООО «Бар айс», в учредительных документах которого изменений не было уже достаточно давно. В частности, с 2011 года компанией владеет и руководит Ярослав Мещеряков. Выручка ООО за 2015 год, согласно информации «СПАРК-Интерфакс», составляет 78,8 млн рублей, чистая прибыль – 21,5 млн рублей.

Андрей Пилипенко – выпускник исторического факультета ВГУ, полковник запаса. По данным официального сайта Segezha Group, членом правления которой он сейчас является, с 1997 по 2013 годы проходил военную службу. По состоянию на 2009 год числился сотрудником УФСБ по Воронежской области. С февраля 2014 года работал безопасником в АНК «Башнефть», с мая – вице-президентом по безопасности. В 2015 году перешел на аналогичную должность в лесопромышленный холдинг «Сегежа Групп».

Никита Скоромный
(473) 212-02-88
Комментарии 6
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое