Up

Благотворительный фонд Чижова

16 октября 2021, 01:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / В Тамбовской области формируют новые органы общественного контроля над ЖКХ

15.06.2017, 19:02

В Тамбовской области формируют новые органы общественного контроля над ЖКХ

Воронеж. 15.06.2017. ABIREG.RU – В Тамбовской области идет формирование органов общественного жилищного контроля, сообщила обладминистрация. 

Речь о совместной работе общественников – регионального центра НП «ЖКХ Контроль» и областных и муниципальных органов власти, Общественного совета по вопросам ЖКХ при обладминистрации.

В частности, в Тамбове сейчас происходит формирование территориальных органов самоуправления (общественных префектур), в состав которых планируется ввести, в том числе, общественных жилищных инспекторов. Они будут помогать горожанам решать возникающие жилищно-коммунальные вопросы, взаимодействовать с органами государственной власти и местного самоуправления.

По словам первого вице-губернатора Олега Иванова, работа по формированию системы общественного контроля в сфере ЖКХ ведется в течение нескольких лет, начиная с 2013 года. Таким образом, уже удалось достичь неформального подхода к решению многих возникающих вопросов.

Помимо этого, по мнению специалистов, в регионе хорошо развито непрерывное образование в сфере ЖКХ. Данная работа в Тамбовской области ведется также в течение нескольких лет.

К примеру, с 2015 года в области создана региональная инновационная площадка «Развитие жилищно-просветительского движения в системе непрерывного образования Тамбовской области». 

По мнению заместителя главы обладминистрации Игоря Кулакова, выстроенная система непрерывного образования позволит готовить кадры не только для Тамбовской области, но и для других регионов страны.

Виктор Сперанцев
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»