WorldClass

15 апреля 2024, 06:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежская и Борисоглебская Епархия настроена против открытия любого ночного клуба на месте Diablо

16.11.2009 16:21
Автор:

Воронеж. 16.11.2009. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Светская хроника – Воронежская и Борисоглебская Епархия отрицает, что причиной закрытия одного из самых популярных воронежских клубов Diablo, стало его «демоническое» название, уверяя, что единственным поводом для столь резкого решения областных властей были жалобы населения близлежащих домов на ночной шум. Поэтому даже проведение ребрендинга, как оказалось, не поможет владельцам клуба добиться восстановления его работы.

Напомним, что о закрытии Diablo стало известно в конце октября этого года.

Многие участники рынка полагали в тот момент, что поводом для закрытия стала позиция руководителей Русской православной церкви: священнослужителей мог смущать антураж клуба, связанный с названием и различные шоу-программы, стилизованные под сатанистские ритуалы. Кроме того, на судьбу клуба мог сказаться предстоящий визит Патриарха Кирилла на открытие Благовещенского Собора.

Секретарь Епархиального управления Воронежской и Борисоглебской Епархии, настоятель Покровского кафедрального собора архимандрит Андрей, настаивая на том факте, что название клуба никоим образом не способствовало его закрытию, заметил, что подобные «дьявольские» наименования сегодня широко используются в разнообразной продукции: острых соусах, коктейлях и парфюмерии, причем даже в консервативных католических странах. И это, по заверению архимандрита, никак не снижает покупательскую активность на эти продукты.

Основной же причиной, по его словам, стала жалоба горожан, проживающих в непосредственной близости от «дьявольского» клуба, которые, заручившись поддержкой митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия, направили письмо губернатору Воронежской области Алексею Гордееву. Тот, в свою очередь, пошел навстречу воронежцам, «настойчиво» попросив владельца помещения закрыть клуб.

При этом даже проведение ребрендинга, как решительно заявил архимандрит, не может способствовать восстановлению деятельности клуба, по крайней мере, до тех пор, пока он будет располагаться в жилом районе города (и, кстати, в непосредственной близости от Покровского кафедрального собора).

В обосновании своей точки зрения собеседник в очередной раз широко распространился о «дестабилизирующей роли подобного рода заведений для подрастающего поколения», о «нарушении права на отдых жителей окрестных домов при функционировании клуба» и так далее.

Однако представитель Воронежской и Борисоглебской епархии предложил альтернативный вариант расположения ночных клубов. По его мнению, из спальных районов и районов «компактного проживания» ночные заведения следует перенести … за черту города на незаселенные участки, где лесополосы «будут создавать шумоизоляцию».

Учитывая тот факт, что большинство развлекательных заведений Воронежа находятся как раз в местах «компактного проживания», их дальнейшие судьбы вызывают некоторую озабоченность. К тому же в России уже имеется опыт изоляции игорных заведений из городов и легальное их сосредоточение только в четырех специально отведенных зонах.

К тому же архимандрит уточнил, что пока это единственная жалоба жителей на деятельность ночного клуба в Воронеже, но в случае дальнейших обращений подобного рода, реакция церкви будет соответствующей.

Клуб открылся в январе 2009 года якобы в ответ на жесткий «дресс-код» другого воронежского клуба «Angels» и очень быстро стал одним из самых популярных заведений Воронежа. Входил в состав Ресторанной управляющей компании «Вариус» (кроме Diablo, в Воронеже гриль-бар «Место» и кофейни «Чао-Какао»).

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0