Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Вы будете пользоваться платными парковками в центре Воронежа?
Конечно, я за цивилизованный город
Да, но буду завешивать номера
Зачем, если во дворах и так полно бесплатного места?
Вряд ли, придется пересесть на общественный транспорт
Нет, планирую использовать перехватывающие парковки
У меня и так есть свое парковочное место в центре
 6567 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Сколько можно мешать развитию города? Что у нас в приоритете, частные дома или нормальная застройка, которая должны быть в современном мегаполисе. Хот...
Антон, 26.09.2018, 15:12:42
В строительных технологиях (особенно жилищное) мы отстаем на пару десяток лет. И в этой ситуации направлять энергию молодых людей на высаживании цвето...
ЛеонидХ, 26.09.2018, 10:53:44
Если покупать месячный абонемент, то хорошая экономия! А вот если годовой, то всего 2000 т.р., вернее даже 1800. Стимула платить за год вперёд вообще ...
Водила, 25.09.2018, 22:34:02
Хороша экспертиза)
Сергей , 25.09.2018, 20:53:44
Сергей, а почему на сайте была размещена недостоверная информация?
Сергей Толмачев, 25.09.2018, 19:40:49
Информация взята с сайта без разрешения. Не является достоверной.
Красавин Сергей, 25.09.2018, 17:52:49
Дмитрий Орищенко статья интересная спасибо, но вот же незадача, белгородская область не пускает на свой рынок "чужаков" из той же воронежской области,...
Иван, 25.09.2018, 17:52:46

Главная Эксклюзив

20.03.2018, 15:17

Гендиректор воронежского АО «Бутурлиновский ЛВЗ» Роман Кастов: «Завод никогда не был в тени и бывать там не собирается»

Воронеж. 20.03.2018. ABIREG.RU – Эксклюзив – Бутурлиновский ликеро-водочный завод был основан в Воронежской области в 1901 году. За более чем 100 лет своего существования он пережил много кризисов, последний из которых вынудил завод начать историю с чистого листа. В 2013 году после нескольких лет простоя из-за банкротства власти совместно с основным кредитором ЛВЗ перезапустили производство на предприятии. Порядка пяти лет о заводе почти ничего не было слышно. Ситуацию недавно всколыхнул анонимный Telegram-канал, обративший внимание СМИ на слухи о приостановке работы завода. Позже журналисты выяснили, что временный простой Бутурлиновского был связан с получением новой пятилетней лицензии. После этого воронежские власти сменили руководство предприятия и занялись консолидацией всего пакета акций. Эти и другие события, а также текущее состояние и планы Бутурлиновского ЛВЗ в эксклюзивном интервью «Абирег» обсудил с новым генеральным директором завода Романом Кастовым.

– Роман Викторович, расскажите, пожалуйста, о своем опыте работы на рынке алкогольной продукции. Почему вы согласились приехать на работу в Бутурлиновку?

– Я имею большой опыт работы на ликеро-водочных заводах в Московской, Владимирской, Калужской областях – прошел путь от простого технолога до руководителя высшего звена. Поймите правильно, любой генеральный директор – это в первую очередь нанятый менеджер, который выполняет те поручения, которые ставит перед ним собственник-наниматель. Работать на Бутурлиновском ликеро-водочном заводе меня пригласила Воронежская область. Задачи, которые поставлены передо мной нанимателем, понятны и приятны мне: это в первую очередь развитие высокотехнологичного и качественного производства, сохранение квалифицированного коллектива и, главное, обеспечение стабильных отчислений в бюджет. На Бутурлиновском ЛВЗ в этом вопросе задана высокая планка – продукция завода регулярно получала высшие награды на различных выставках, а с 2012 года предприятие уплатило в бюджет порядка 1,8 млрд рублей. Так что не только у меня, но и у коллектива есть готовность успешно выполнить поставленные задачи.

– В каком состоянии сейчас находится предприятие?

– На начало октября прошлого года стоимость основных производственных фондов ЛВЗ составляет 102,22 млн рублей. Мощность предприятия позволяет производить 3,191 млн дкл водки и ликеро-водочных изделий в год. На территории завода в 2,3 га работают производственный корпус, спиртохранилище, склады готовой продукции и комплектующих, административный корпус. На ЛВЗ трудятся 120 человек.

В последние годы мощность предприятия значительно выросла. В конце 2017-го завод прошел перелицензирование. Сейчас на ЛВЗ работают три линии розлива ликеро-водочной продукции, которые оснащены ополаскивающими машинами, разливо-укупорочными автоматами, бракеражными автоматами, этикетировочными автоматами, каплеструйными принтерами, конвейерными системами. Производительность двух немецких линий розлива фирмы Krones составляет по 6 тыс. бутылок в час каждая. Они были введены в эксплуатацию в 2001-м. В 2007-м в эксплуатацию ввели третью линию производства немецкой фирмы KHC Maschinen und Anlagenbau AG. Ее мощность составляет 12 тыс. бутылок в час. Стоит особо отметить, что на заводе сложился высококвалифицированный большой и дружный коллектив. Здесь работает уже не одно поколение жителей Бутурлиновки, что говорит о важности производства для города.

– Как предприятие завершило 2017 год?

– В 2017 году в различные бюджеты поступило 514,559 млн рублей отчислений от Бутурлиновского ЛВЗ. Основную долю (93,7%) в выручке предприятия составило производство водочных изделий (бренды «Граф Бутурлинъ», «Ярiца», «Бутурлиновская хлебная», «Воронежская» и т. д.). Продукция предприятия присутствует в 80% торговых точек Воронежской области, продается в федеральных и региональных сетях по всей России, а также экспортируется за рубеж – в страны Европы и даже Азии. На данный момент завод выпускает более 60 товарных позиций. Выпуск новых наименований товаров экономсегмента позволил конкурировать в самом востребованном сегменте рынка на сегодня. К сожалению, из-за перелицензирования в 2017 году завод не вышел на полную мощность, но в этом году в моих планах стоит исправить сложившуюся ситуацию.

– Расскажите о них подробнее.

– В краткосрочной перспективе планируется максимально загрузить производственные мощности завода. Продукция Бутурлиновского ЛВЗ известна не только в регионе, но и далеко за его пределами, в том числе благодаря ее высокому качеству. Об этом свидетельствуют ежегодно завоевываемые золотые и серебряные медали на различных выставках, в том числе на такой значимой, как «Продэкспо». Планов по завоеванию новых рынков в краткосрочной перспективе пока нет, нужно еще больше укрепить свои позиции на существующих рынках. Никаких сокращений на ЛВЗ не предвидится. Предвидится только расширение и увеличение мощностей.

– Речь идет о модернизации предприятия?

– Модернизация была проведена в 2017 году – до моего прихода. Сейчас речь идет о полной загрузке имеющихся мощностей.

– Завод готов к выполнению поставленных задач?

– Да. Власти не настроены на кардинальные изменения. Так что предприятие ждут поступательное развитие и выполнение поставленных задач.

– Вы настроены на работу оптимистично?

– Очень. Тенденции развития алкогольного рынка, в том числе его легализация, которой сейчас активно занимается Росалкорегулирование, позволят Бутурлиновскому ЛВЗ не только оставаться в своей нише, но и освоить новые высоты в производстве и сбыте продукции.

– Как чувствует себя рынок ликеро-водочной продукции? В последние несколько лет эксперты отмечают его стагнацию. Это так?

– Согласно последней статистике, рынок не сокращается. Глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян в ходе заседания коллегии Минфина 27 февраля сообщил о положительной динамике ряда показателей алкогольного рынка в 2017 году. Так, объемы производства алкогольной продукции выросли на 1,1%, а розничных продаж – на 2,2% по сравнению с показателями прошлого года. Также глава ведомства отметил увеличение поступлений в бюджет акцизов на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию. В 2017 году их общая сумма достигла 363 млрд рублей, что на 10,8% больше, чем годом ранее.

Сейчас рынок систематизируется в сторону легализации. Принятые меры Росалкогольрегулирования, в том числе система учета ЕГАИС, помогают рынку выходить из тени. По моей информации, Бутурлиновский ЛВЗ никогда не был в тени и бывать там не собирается. Легальное производство – это основная цель функционирования завода. Рынок часто лихорадит – компании создаются, потом рассыпаются – предприятия умирают... Ценность Бутурлиновского ЛВЗ в том, что он успешно переживает все потрясения на рынке за счет нахождения в правовом поле. Также заинтересованность властей в работе предприятия помогает ему сохранять работоспособность.

– В последнее время в России прекратили свою работу многие ликеро-водочные предприятия. Как, на ваш взгляд, не дать Бутурлиновскому ЛВЗ закончить свою историю?

– У Бутурлиновского ЛВЗ прекрасная история – он работает более 100 лет. Этого более чем достаточно для сохранения и развития той площадки, которая существует. Как известно, для того, чтобы население показало свою лояльность к продукции, нужна добрая и долгая история предприятия. Чего у Бутурлиновского не занимать. Завод прошел всю войну, пережил все кризисы. У предприятия не просто доброе имя – добрейшее!

   
Сергей Толмачев
(473) 212-02-88
 
 
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Да, но только продавать становится все сложнее и сложнее.
Наталья Недосейкина, 26.09.2018, 12:00:21
Профессия менеджер, как и торговля не умрёт никогда, пока есть человек. Впрочем, может потом... при коммунизме, но мы до этого не доживём.
Московский гуляка, 26.09.2018, 10:17:51
Да, если без работы останутся 75 миллионов человек, что тогда станет?
Григорий, 26.09.2018, 09:30:43
Вам повезло разочароваться в Колизее Вероны, а простые воронежцы разочаровываются каждый час от лжи, хамства, новых платных стоянок ... Действительно ...
LEO, 25.09.2018, 15:51:02
А, что эта артель эдакого напроектировала в городе, от чего сознание теряешь?
Аль Шамит, 18.09.2018, 14:24:47
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"
Яндекс.Метрика