Up

Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Доверяете ли вы декларациям о доходах и имуществе госслужащих?
Да, они больше не могут скрывать информацию
Отчасти, ведь декларации – лишь верхушка айсберга
Доверия к декларациям мало, так как они не раскрывают источники доходов
Нет, потому что самые важные активы всегда можно переписать на близких
Несоответствие деклараций образу жизни госслужащих вообще не вызывает ни капли доверия
 3928 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
"Речь идет о реплике главы Липецка на публичных слушаниях..."----- Извинения вынужденные нутрО ,увы, не изменят.... Бизнес-ЛЕДИ, ёптыть )))
сосед, 25.04.2019, 11:26:04
"....стало четвертым эпизодом весенней антикоррупционной зачистки юрфака ВГУ" И это ж даже не верхушка айсберга - так, снежинки смелИ.... Зачистки ?...
сосед, 25.04.2019, 11:22:20
Если ты Антон Шевелев и ты в Врн , то, конечно, можно. Можно и УДО, а потом опять к власти вернуться.
Василий, 25.04.2019, 08:20:22
Конечно хорошо. Это бизнес. Организуйте свой бизнес и продавайте так же.
Евгений, 24.04.2019, 21:50:34
Сами себе суммы нарисовали , Московская схема ухода от долгов, всем известная , узбеки кидают русских
sergei, 24.04.2019, 16:06:38
Гость, а если общие проекты и активы, не говоря уже о длительных деловых и личных отношениях - то как быть? Только шифроваться и говорить всем: "были ...
Борисенко, 24.04.2019, 15:06:26
А разве можно более 1.5 года находиться под домашним арестом?
гость, 24.04.2019, 14:06:30

Главная Эксклюзив

20.03.2018, 15:17

Гендиректор воронежского АО «Бутурлиновский ЛВЗ» Роман Кастов: «Завод никогда не был в тени и бывать там не собирается»

Воронеж. 20.03.2018. ABIREG.RU – Эксклюзив – Бутурлиновский ликеро-водочный завод был основан в Воронежской области в 1901 году. За более чем 100 лет своего существования он пережил много кризисов, последний из которых вынудил завод начать историю с чистого листа. В 2013 году после нескольких лет простоя из-за банкротства власти совместно с основным кредитором ЛВЗ перезапустили производство на предприятии. Порядка пяти лет о заводе почти ничего не было слышно. Ситуацию недавно всколыхнул анонимный Telegram-канал, обративший внимание СМИ на слухи о приостановке работы завода. Позже журналисты выяснили, что временный простой Бутурлиновского был связан с получением новой пятилетней лицензии. После этого воронежские власти сменили руководство предприятия и занялись консолидацией всего пакета акций. Эти и другие события, а также текущее состояние и планы Бутурлиновского ЛВЗ в эксклюзивном интервью «Абирег» обсудил с новым генеральным директором завода Романом Кастовым.

– Роман Викторович, расскажите, пожалуйста, о своем опыте работы на рынке алкогольной продукции. Почему вы согласились приехать на работу в Бутурлиновку?

– Я имею большой опыт работы на ликеро-водочных заводах в Московской, Владимирской, Калужской областях – прошел путь от простого технолога до руководителя высшего звена. Поймите правильно, любой генеральный директор – это в первую очередь нанятый менеджер, который выполняет те поручения, которые ставит перед ним собственник-наниматель. Работать на Бутурлиновском ликеро-водочном заводе меня пригласила Воронежская область. Задачи, которые поставлены передо мной нанимателем, понятны и приятны мне: это в первую очередь развитие высокотехнологичного и качественного производства, сохранение квалифицированного коллектива и, главное, обеспечение стабильных отчислений в бюджет. На Бутурлиновском ЛВЗ в этом вопросе задана высокая планка – продукция завода регулярно получала высшие награды на различных выставках, а с 2012 года предприятие уплатило в бюджет порядка 1,8 млрд рублей. Так что не только у меня, но и у коллектива есть готовность успешно выполнить поставленные задачи.

– В каком состоянии сейчас находится предприятие?

– На начало октября прошлого года стоимость основных производственных фондов ЛВЗ составляет 102,22 млн рублей. Мощность предприятия позволяет производить 3,191 млн дкл водки и ликеро-водочных изделий в год. На территории завода в 2,3 га работают производственный корпус, спиртохранилище, склады готовой продукции и комплектующих, административный корпус. На ЛВЗ трудятся 120 человек.

В последние годы мощность предприятия значительно выросла. В конце 2017-го завод прошел перелицензирование. Сейчас на ЛВЗ работают три линии розлива ликеро-водочной продукции, которые оснащены ополаскивающими машинами, разливо-укупорочными автоматами, бракеражными автоматами, этикетировочными автоматами, каплеструйными принтерами, конвейерными системами. Производительность двух немецких линий розлива фирмы Krones составляет по 6 тыс. бутылок в час каждая. Они были введены в эксплуатацию в 2001-м. В 2007-м в эксплуатацию ввели третью линию производства немецкой фирмы KHC Maschinen und Anlagenbau AG. Ее мощность составляет 12 тыс. бутылок в час. Стоит особо отметить, что на заводе сложился высококвалифицированный большой и дружный коллектив. Здесь работает уже не одно поколение жителей Бутурлиновки, что говорит о важности производства для города.

– Как предприятие завершило 2017 год?

– В 2017 году в различные бюджеты поступило 514,559 млн рублей отчислений от Бутурлиновского ЛВЗ. Основную долю (93,7%) в выручке предприятия составило производство водочных изделий (бренды «Граф Бутурлинъ», «Ярiца», «Бутурлиновская хлебная», «Воронежская» и т. д.). Продукция предприятия присутствует в 80% торговых точек Воронежской области, продается в федеральных и региональных сетях по всей России, а также экспортируется за рубеж – в страны Европы и даже Азии. На данный момент завод выпускает более 60 товарных позиций. Выпуск новых наименований товаров экономсегмента позволил конкурировать в самом востребованном сегменте рынка на сегодня. К сожалению, из-за перелицензирования в 2017 году завод не вышел на полную мощность, но в этом году в моих планах стоит исправить сложившуюся ситуацию.

– Расскажите о них подробнее.

– В краткосрочной перспективе планируется максимально загрузить производственные мощности завода. Продукция Бутурлиновского ЛВЗ известна не только в регионе, но и далеко за его пределами, в том числе благодаря ее высокому качеству. Об этом свидетельствуют ежегодно завоевываемые золотые и серебряные медали на различных выставках, в том числе на такой значимой, как «Продэкспо». Планов по завоеванию новых рынков в краткосрочной перспективе пока нет, нужно еще больше укрепить свои позиции на существующих рынках. Никаких сокращений на ЛВЗ не предвидится. Предвидится только расширение и увеличение мощностей.

– Речь идет о модернизации предприятия?

– Модернизация была проведена в 2017 году – до моего прихода. Сейчас речь идет о полной загрузке имеющихся мощностей.

– Завод готов к выполнению поставленных задач?

– Да. Власти не настроены на кардинальные изменения. Так что предприятие ждут поступательное развитие и выполнение поставленных задач.

– Вы настроены на работу оптимистично?

– Очень. Тенденции развития алкогольного рынка, в том числе его легализация, которой сейчас активно занимается Росалкорегулирование, позволят Бутурлиновскому ЛВЗ не только оставаться в своей нише, но и освоить новые высоты в производстве и сбыте продукции.

– Как чувствует себя рынок ликеро-водочной продукции? В последние несколько лет эксперты отмечают его стагнацию. Это так?

– Согласно последней статистике, рынок не сокращается. Глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян в ходе заседания коллегии Минфина 27 февраля сообщил о положительной динамике ряда показателей алкогольного рынка в 2017 году. Так, объемы производства алкогольной продукции выросли на 1,1%, а розничных продаж – на 2,2% по сравнению с показателями прошлого года. Также глава ведомства отметил увеличение поступлений в бюджет акцизов на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию. В 2017 году их общая сумма достигла 363 млрд рублей, что на 10,8% больше, чем годом ранее.

Сейчас рынок систематизируется в сторону легализации. Принятые меры Росалкогольрегулирования, в том числе система учета ЕГАИС, помогают рынку выходить из тени. По моей информации, Бутурлиновский ЛВЗ никогда не был в тени и бывать там не собирается. Легальное производство – это основная цель функционирования завода. Рынок часто лихорадит – компании создаются, потом рассыпаются – предприятия умирают... Ценность Бутурлиновского ЛВЗ в том, что он успешно переживает все потрясения на рынке за счет нахождения в правовом поле. Также заинтересованность властей в работе предприятия помогает ему сохранять работоспособность.

– В последнее время в России прекратили свою работу многие ликеро-водочные предприятия. Как, на ваш взгляд, не дать Бутурлиновскому ЛВЗ закончить свою историю?

– У Бутурлиновского ЛВЗ прекрасная история – он работает более 100 лет. Этого более чем достаточно для сохранения и развития той площадки, которая существует. Как известно, для того, чтобы население показало свою лояльность к продукции, нужна добрая и долгая история предприятия. Чего у Бутурлиновского не занимать. Завод прошел всю войну, пережил все кризисы. У предприятия не просто доброе имя – добрейшее!

   
Сергей Толмачев
(473) 212-02-88
 
 


Добавьте «Абирег» в свои избранные источники

СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Яндекс.Метрика