WorldClass

19 апреля 2024, 08:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Московское областное УФАС «копается» в тамбовском мусоре

20.11.2023 15:45
Автор:
Московское областное УФАС «копается» в тамбовском мусоре

Воронеж. 20.11.2023. ABIREG.RU – Московским областным УФАС России выявлены признаки сговора на торгах в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Тамбовской области. Об этом сообщается на сайте подмосковной ФАС и в некоторых тамбовских СМИ. «Абирег» попытался разобраться в ситуации.

В публикациях фигурируют подрядчики АО «ТСК» – регионального оператора по обращению с ТКО в Тамбовской области. По словам представителя регоператора, некоторые СМИ ставят знак равенства между подрядчиками и самим ТСК» что может привести к искажению фактов и путанице, причем ситуация преподносится так, будто эти факты уже свершившиеся и доказанные.

«У нас десятки подрядчиков по разным видам деятельности, в том числе по транспортировке ТКО. Многие наши подрядчики занимаются разными видами бизнеса, а наши взаимоотношения с каждым из них регулируются заключенными договорами и действующим законодательством. Если у контролирующих органов есть вопросы к этим подрядчикам, то это их риски, которые не имеют никакого отношения к работе нашей компании», – прокомментировали в организации.

Источники на профильном рынке считают, что такой «заход» через Московскую область имеет целью дестабилизировать ситуацию на тамбовском мусорном рынке, а также оказать влияние на финансовую стабильность регионального мусорного оператора АО «Тамбовская сетевая компания» в преддверии реализации планов по строительству крупного объекта.

Согласно публикации, ФАС интересуется компаниями ООО «ЭкоТехСервис», ООО «РЭК» и ООО «АгроРесурс». Возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, которое находится в стадии рассмотрения. Однако выводов о сговоре и обмене информацией между компаниями в ходе торгов в ведомстве не делают, говорят в ТСК.

По данным самих подрядчиков, в материалах дела, с которыми каждый из них ознакомился в установленном порядке, нет соответствующих поручений ФАС РФ и прокуратуры, соответственно, нет и оснований для проведения проверки по озвученным фактам.

Как утверждают эксперты, подмосковные антимонопольщики не имеют полномочий для рассмотрения дел в отношении юрлиц из других регионов. Почему они решили это сделать, предстоит выяснить надзорным и правоохранительным органам, куда намерены обратиться вышеупомянутые компании.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0