WorldClass

19 мая 2024, 17:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«ВкусВилл» стал владельцем сети семейных кафе «Андерсон»

20.11.2023 10:35
Автор:
«ВкусВилл» стал владельцем сети семейных кафе «Андерсон»

Воронеж. 20.11.2023. ABIREG.RU – «ВкусВилл» купил бренд и активы сети семейных кафе «Андерсон».

Компания планирует продолжить развитие франчайзинговой сети семейных ресторанов. Как пояснили ТАСС во «ВкусВилле», кафе «Андерсон» продолжат работу под своим брендом в уже существующих локациях. Также не планируется никаких изменений в командах сети. «Андерсон» останется отдельным проектом со своей отдельной командой и управлением», – сообщает издание.

По словам управляющего по качеству и закупкам «ВкусВилла» Евгения Римского, приобретение актива позволит ретейлеру «усилить позиции в сегменте общественного питания».

Основателем сети «Андерсон» является Анастасия Татулова. На данный момент сеть семейных кафе представлена в Москве и Московской области, Тюмени, Нижнем Новгороде, Воронеже, Краснодаре, Архангельске, а также в Казахстане. Все точки работают по договорам франчайзинга. Всего открыто 40 заведений в этих городах. Также «Андерсон» имеет свою собственную кондитерскую фабрику и поставляет продукцию во «ВкусВилл» с 2018 года.

Торговая сеть продуктов питания «ВкусВилл» впервые была запущена в Москве в 2012 году. На сегодняшний день компания насчитывает более 1,5 тыс. магазинов по всей России. Основателем сети является Андрей Кривенко. Генеральным директором АО «ВкусВилл» выступает Алексей Фарафонов. Выручка в 2022 году составила 203,4 млрд, чистая прибыль – 3,9 млрд рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0