WorldClass

04 марта 2024, 01:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Глава Федерации креативных индустрий пока не видит у Воронежа потенциала

27.11.2023 13:09
Автор:
Глава Федерации креативных индустрий пока не видит у Воронежа потенциала
Фото автора

Воронеж. 24.11.2023. ABIREG.RU – В Воронеже прошла лекция генерального директора Федерации креативных индустрий (ФКИ) Игоря Намаконова.

Мероприятие прошло в центре креативных индустрий «Матрешка». В анонсе лекции сообщалось, что Игорь Намаконов приехал в Воронеж с «бизнес-миссией», а сама встреча с ним позволит «объективно оценить состояние инфраструктуры и развития креативных индустрий, а также в диалоге выработать эффективные рекомендации по их развитию в регионе».

На протяжении полутора часов господин Намаконов объяснял, что такое ФКИ, и рассказывал об успешных кейсах других регионов. Например, в Якутии сильно развиты креативные индустрии. В качестве примера он привел то, что там снимают кино, когда, казалось бы, условия этому не способствуют.

Игорь Намаконов много и долго рассказывал о том, что такого яркого сделали в регионах, которым удалось попасть в некий топ по креативности. Разбирались примеры, воплощаемые в Нижнем Новгороде, Калининграде, Красноярске, Ульяновске и Республике Саха.

В ходе лекции Игорь Намаконов поведал публике шесть шагов, которые поспособствуют удачному запуску любой инфраструктуры (в рамках креативных индустрий, конечно же): это выявление лидеров, определение приоритетов, управление, планирование, капитализация и экспорт.

Когда же пришло время вопросов из зала, наконец-то прозвучало название нашего города. Но не из уст самого главы Федерации креативных индустрий. «В чем вы видите креативный потенциал у Воронежа?» – спросил один из слушателей у Игоря Намаконова.

«Я не знаю. Я пока исследую инфраструктуру», – ответил генеральный директор ФКИ.

Отметим, что в планах у господина Намаконова также встреча с руководителями региональных министерств и ведомств правительства Воронежской области, где обсудят вопросы поддержки и содействия развитию креативной экономики.

Комментарии 1