WorldClass

23 февраля 2024, 20:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Минпромторг предложил контролировать сделки с интеллектуальной собственностью уходящих из России компаний

11.12.2023 15:35
Автор:

Воронеж. 11.12.2023. ABIREG.RU – Министерство промышленности и торговли РФ предложило распространить особый порядок сделок на интеллектуальную собственность компаний, которые уходят с российского рынка.

Изменения в проект «О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации» предполагают особый порядок на сделки иностранных компаний из «недружественных» стран, который будет распространяться на технологии, бренды, патенты, авторские права и другую интеллектуальную собственность.

По данным «Коммерсанта», эта инициатива связана с планами по локализации в фармацевтике, а также с упрощением судебных процессов. В качестве примера собеседники издания вспомнили Carlsberg Group, которая расторгла лицензии после передачи своих российских активов во временное управление Росимуществу.

Как рассказал изданию управляющий партнер «Сапожников и партнеры» Алексей Сапожников, из-за недобросовестных действий третьих лиц из «недружественных» стран есть угроза потерять значимые товарные знаки для России.

Напомним, в Черноземье находится несколько переданных Росимуществу активов зарубежных компаний. В их число входят пивоваренный завод «Балтика» в Воронеже (принадлежит Carlsberg Group) и молочный завод Danon, который находится в Липецкой области. Помимо этого, в начале ноября этого года в доход РФ передали курский завод по производству конфет «Конти-Рус» (бывшим владельцем является украинский олигарх и бенефициар «Конти» Борис Колесников).

Комментарии 0