WorldClass

21 июня 2024, 10:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Банковские решения для малого бизнеса: замыслы и их воплощение

18.03.2024 11:25
Автор:
Банковские решения для малого бизнеса: замыслы и их воплощение
Фото «Альфа-Банка»

Воронеж. 27.12.2023. ABIREG.RU – В Воронежской области зарегистрировано более 80 тыс. предпринимателей. По статистике, каждый третий новый предприниматель пользуется решениями «Альфа-Банка» для малого бизнеса. Рассказываем, какие потребности есть у современного предпринимательского сообщества и как банковские продукты их удовлетворяют.

Следует уточнить, что под малым бизнесом понимаются компании с годовым оборотом до полумиллиарда рублей. В Воронежской области у таких предприятий всё стабильно, уточняет руководитель «Альфа-Банка» по малому бизнесу в Воронеже Евгений Беляков. Отмечается тенденция к изменению логистических цепочек и каналов продаж, поиску новых контрагентов.

В 2023 году увеличился спрос на банковские услуги. Предпринимателей заинтересовали программы поддержки малого бизнеса. Они стали доступны в связи с расширением и выходом в малые и средние города Воронежской области. Банк уловил этот тренд и «потянулся» за клиентами в районные центры: весной открыт офис в Россоши, осенью – в Борисоглебске, зимой – офисы в Нововоронеже, Новой Усмани, Лисках и Острогожске. В самом Воронеже 25% предпринимателей уже являются бизнес-партнерами «Альфа-Банка».

В 2023 году «Альфа-Банк» внес изменения в продуктовую линейку для малого и среднего бизнеса. Были полностью обновлены тарифы по расчетно-кассовому обслуживанию, сформированы отраслевые решения – точные наборы продуктов в зависимости от специфики бизнеса. Более 400 предпринимателей с помощью банка настроили онлайн-продажу. Немаловажную роль в этом сыграл конструктор сайтов – совместный с «Билайном» проект.

Существуют и традиционные востребованные направления, например кредитование. Клиентам «Альфа-Банка» доступны варианты финансирования с залогом и без него. Большой процент в общем объеме выдачи средств принадлежит скоринговым продуктам. Эффект достигается благодаря ускоренной оценке заемщиков, причем от последних требуется минимальное количество документов. Это яркий пример комбинации оперативного детального анализа и доверия бизнес-партнерам.

«На текущий момент кредитный портфель малого бизнеса в «Альфа-Банке» в Воронежской области превышает 4,3 млрд рублей. С начала года он прирос на 230%. Острых проблем в части просроченных задолженностей у нас нет», – отмечает Евгений Беляков.

Более 8 тыс. предпринимателей в 2023 году выбрали «Альфа-Банк» для ведения бизнеса. Объем финансирования бизнеса в совокупности составил более 5,5 млрд рублей, что подтверждает степень доверия банку и заинтересованность в его услугах. Каждый год отмечается высокая динамика прироста по базе клиентов и кредитному портфелю. Банк постоянно участвует в реализации программ поддержки регионального малого бизнеса. Всё это позволяет ставить амбициозную цель на ближайшие годы: выйти на долю 30% рынка малого бизнеса в Воронежской области.

Реклама. АО «АЛЬФА-БАНК», ИНН 7728168971, erid: 2Vtzqv9dajv

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0