WorldClass

25 июля 2024, 05:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Переданные государству активы бизнесмена Алексея Хотина перешли под управление «дочки» Росимущества

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 22.01.2024. ABIREG.RU – Юрлица, которые были переданы государству в рамках процесса по иску Генпрокуратуры к нефтяной компании «Русь-Ойл» и бизнесменам Алексею Хотину и Александру Клячину, перешли под управление АО «Управляющая компания».

Росимущество в январе учредило дочернюю структуру АО «Управляющая компания». Она получила функции управляющей организации ряда юрлиц, переданных государству в рамках иска Генпрокуратуры к компании «Русь-Ойл» и ее экс-владельцам Алексею Хотину и Александру Клячину. Так, в подчинение УК перешли ООО «Полярное сияние» (добыча нефти), ООО «Ай-Курусский» (добыча нефти и нефтяного (попутного) газа) и ООО «Восточно-Таловый» (добыча нефти).

Также «дочка» Росимущества будет управлять ООО «Вектор-Селигер», ООО «Эрув», ООО «Льва Толстого, д. 14», АО «Юнити Холдинг» (ему принадлежат гостиничные активы МКООО «Азимут Групп», ООО «Азимут Девелопмент», ООО «Капитал Хотелс Рус»).

Бизнесменов обвиняют в мошенничестве и уклонении от уплаты налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и НДС – ранее Генпрокуратура подала иск к Клячину, Хотину и АО «Русь-ойл» на 192 млрд рублей. Акции компании обратили в пользу государства, а сумму ущерба намерены взыскать с бизнесменов, как бенефициаров нефтяной компании. Судебный процесс над топ-менеджментом «Югры» начался в апреле 2021 года. В октябре господина Хотина отправили в СИЗО.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0