WorldClass

28 февраля 2024, 14:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Тамбовская группа АСБ хочет взыскать 107 млн рублей за вертолет Robinson с московской «Горки-Аэросервис»

26.01.2024 15:12
Автор:

Воронеж. 26.01.2024. ABIREG.RU – В Арбитражный суд Тамбовской области поступило два иска от ООО «Юго-Восточная агрогруппа», которое входит в известную тамбовскую группу «АСБ», к ООО «Горка-Аэросервис». Это следует из картотеки суда.

Сумма исковых требований составляет 87 млн и 20 млн рублей. В связи с чем образовалась задолженность – пока не известно. При этом стоит отметить, что в конце декабря прошлого года компания подавала два иска на аналогичные суммы. В тот раз суд вернул заявления в связи с нарушениями.

Однако тогда были раскрыты детали – в первом иске почти на 87 млн рублей компания требовала взыскать стоимость вертолета Robinson R66. Второй иск на 20 млн касался стоимости двигателя RR 300. Вероятнее всего, новые иски касаются тех же самых задолженностей.

ГК «АСБ» создана в 1999 году Юрием Хохловым. Первым предприятием стал Кирсановский сахарный завод в Тамбовской области. На данный момент группа представлена двумя юрлицами – ООО «Кристалл» и ООО «Юго-Восточная агрогруппа» – и владеет предприятиями в пяти областях: Тамбовской, Воронежской, Пензенской, Саратовской и Волгоградской. Всего же у АСБ два сахарных завода, маслозавод, элеватор, семенной завод и обширная площадь сельхозугодий. По данным BEFL, в 2022 году ГК «АСБ» заняла 44-е место в рейтинге латифундистов сельскохозяйственной земли в России с площадью владения в 135 тыс. га.

Напомним, что Юрий Хохлов был убит в июне 2022 года на фоне земельного конфликта. Теперь группой управляет его супруга Татьяна Хохлова.

ООО «Юго-Восточная агрогруппа» создано в 2007 году. Уставный капитал составляет 40 тыс. рублей. Единственным собственником является Татьяна Хохлова, а генеральным директором – Татьяна Рапиева. Выручка в 2022 году составила 13,9 млрд, чистая прибыль – 7,1 млрд рублей.

ООО «Горка-Аэросервис» зарегистрировано в Москве в 2017 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Единственным владельцем и генеральным директором является Павел Карякин. Выручка в 2022 году составила 62,3 млн, чистая прибыль – 5,8 млн рублей. Компания занимается ремонтом и техническим обслуживанием летательных аппаратов, включая космические.

Комментарии 0