WorldClass

20 июля 2024, 02:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Строящий таунхаусы в Воронеже основатель «ПГС Проект» признался в повреждении трубы, из-за которой взорвался дом

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 26.01.2024. ABIREG.RU – СУ СК по Воронежской области возбудило уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при строительных работах.

Речь идет о бурении грунта вблизи частного дома по улице Героев Революции в Воронеже. По данным ведомства, из-за этого 15 января произошел хлопок бытового газа, в результате которого пострадала 35-летняя женщина. Ей был причинен тяжкий вред здоровью. Сейчас возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Бурение грунта проводилось в рамках строительных работ, которыми занимается воронежская инжиниринговая компания «ПГС Проект». Организация возводит авторские таунхаусы загородного типа в микрорайоне Динамо (по улице Героев Революции).

Журналист «Абирега» обратился за комментарием к основателю «ПГС Проект» Виталию Горбаневу. Бизнесмен пояснил, что все работы проводились по проекту, со всеми согласованиями, также на всё это было разрешение. При этом господин Горбанев пояснил, что та труба, о которой говорится в сообщениях СУ СК, вообще официально не существовала.

«Вообще та труба, которую повредили, она не была нанесена на планшетах, ее официально нигде нет, поэтому сейчас все не туда копают», – пояснил бизнесмен.

На уточняющий вопрос журналиста о том, действительно ли они повредили ту трубу, которой якобы не существует, последовал короткий ответ: «Получается, что так». По словам Виталия Горбанева, компания не виновата в произошедшем.

«Сейчас все говорят об одном, а по факту никто в деле не разбирается. Мы работаем со следствием, сами заинтересованы в том, чтобы найти виноватых», – добавил бизнесмен.

«ПГС проект» работает на рынке инжиниринговых услуг 15 лет. За это время компания участвовала в создании объектов в Республике Крым, Липецке, Тамбове, Воронеже. В столице Черноземья компания разработала проекты жилых комплексов «Пять звезд» и «Олимпийский», а также стадионов «Чайка» и «Локомотив» в преддверии чемпионата мира – 2018. Также компания разрабатывала проект Петровской набережной.

ООО «СЗ «ПГС проект» зарегистрировано в Воронеже в 2009 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Директор – Максим Мамонтов. Ему же принадлежит 50% долей компании. Еще 50% находятся у Виктора Грушевского. Основателем компании является Виталий Горбанев. По данным Kartoteka.ru, выручка компании в 2022 году составила 48,1 млн, чистая прибыль – 2,5 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0