WorldClass

04 марта 2024, 00:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Росприроднадзор отсудил у липецкого «Чистого мира» 1,3 млн рублей за утаенные отходы

30.01.2024 12:19
Автор:

Воронеж. 30.01.2024. ABIREG.RU – Арбитражный суд Липецкой области решил взыскать с ООО «Чистый мир» 1,3 млн рублей долга за негативное воздействие на окружающую среду.

Исковое заявление к компании было подано Центрально-Черноземным межрегиональным Управлением Росприроднадзора еще в апреле прошлого года.

Как следует из материалов дела, компания в установленном порядке предоставила декларацию об оплате за негативное воздействие на окружающую среду. Но по результатам проверки декларации Центрально-Черноземным межрегиональным управлением Росприроднадзора выявлено, что на полигоне, который эксплуатируется ООО «Чистый мир», захоронено почти 15 тыс. тонн твердых коммунальных отходов, о которых не было упомянуто. Организации предложили представить уточненную декларацию и оплатить задолженность, однако в добровольном порядке данное требование не было выполнено. Поэтому ведомство подало иск.

Решение о его удовлетворении было вынесено 24 января. Пока оно не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение месяца.

ООО «Чистый мир» осуществляет деятельность по сбору, транспортировке, утилизации, обработке, обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности. Компания зарегистрирована в Елецком районе Липецкой области. Директором компании является Валентина Бунина. Единственный владелец – Александр Негробов. Ему также принадлежат компании ООО «Навигатор» и ООО «Монолит». Финансовые показатели после 2021 года не раскрывались. Тогда выручка «Чистого мира» по итогам года составила 24,76 млн, а убыток – 5,75 млн рублей.

Комментарии 0