WorldClass

24 июня 2024, 16:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Дело о хищении более 88 млн рублей с участием руководителя орловского «Техспецкомплекта» ушло в суд

20.03.2024 12:45
Автор:

Воронеж. 18.03.2024. ABIREG.RU – Орловская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лица, контролирующего деятельность ООО «Техспецкомплект», и экс-заместителя мэра Орла.

По данным ряда СМИ, речь может идти о коммерческом директоре Михаиле Маркине и бывшем заммэра Олеге Минкине. Помимо этого, по делу проходят еще шесть руководителей коммерческих организаций. Все они обвиняются в совершении восьми преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

В настоящее время дело направлено в Советский суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, с 2020 по 2022 год обвиняемые «заработали» более 88 млн рублей на муниципальных контрактах. В смете они завышали стоимость материалов, а на деле меняли их на более дешевые. Вся эта деятельность коснулась строительства школы на улице Зеленина в городе, а также благоустройства объектов в Орле, Болховском, Ливенском, Кромском и Малоархангельском районах области.

Деньги за выполнение контрактов они переводили на счета аффилированных ими компаний и индивидуальным предпринимателям для дальнейшего обналичивания. В такой схеме участвовали руководители субподрядных организаций ООО «Р-Спорт», ООО «Аспект», ООО «Артстрой» и главный инженер ООО «Водалюкс-М».

Напомним, в ноябре прошлого года региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов почти на 59 млн рублей в отношении руководителя и главного бухгалтера «Техспецкомплекта». По данным источников «Абирега», речь могла идти о гендиректоре Владимире Рябко, коммерческом директоре (который фактически был совладельцем) компании Михаиле Маркине и главном бухгалтере Наталии Труштиной. Им было предъявлено обвинение по п. «а», п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере»). Как уточнил собеседник издания, фигуранты дела вину не признавали.

Отметим и то, что месяцем ранее в отношении компании было введено наблюдение. При этом банкротный иск к организации подало московское ООО «Водалюкс-М» из-за долга в 1,8 млн рублей.

ООО «Техспецкомплект» зарегистрировано в Орле в январе 2016 года. Собственником предприятия является Светлана Маркина. Гендиректор – Владимир Рябко. На 2022 год размер выручки составляет 473,2 млн, чистая прибыль – 854 тыс. рублей. Компания выступала подрядчиком нескольких крупных объектов в регионе.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0