WorldClass

17 июня 2024, 11:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

На Нововоронежской АЭС подписали новый коллективный договор на 2024-2027 годы

03.04.2024 10:22

На Нововоронежской АЭС прошла отчетная конференция по выполнению коллективного договора за 2023 год. 210 делегатов единогласно признали его выполненным, а работу профсоюзной организации - удовлетворительной. На мероприятии подписали новый коллективный договор на 2024-2027 годы.

Правительством Воронежской области коллективный договор Нововоронежской АЭС признан лучшим в регионе. За годы работы профсоюзной организации в нем не было потеряно ни одной позиции по социальной защите членов профсоюза, а с каждым новым подписанием добавлялись новые пункты поддержки работников. Договор на 2024-2027 годы не стал исключением – в нем расширены возможности получения адресной материальной помощи и предусмотрены дополнительные выплаты молодым родителям с детьми до 3 лет.

«Хочу высказать слова благодарности в адрес социально ориентированных руководителей Нововоронежской АЭС, совета ветеранов и организации молодых атомщиков. Благодаря нашей совместной работе мы живем в красивом, благоустроенном городе и имеем лучший коллективный договор в Воронежской области. Социальные гарантии членов профсоюза НВАЭС никогда не были такими значительными, как в последние годы. В 2024 году необходимо их сохранить», – прокомментировал председатель профкома НВ АЭС Юрий Бабенко.

Профсоюзная организация НВ АЭС объединяет около 4 тысяч работников Нововоронежской АЭС, что составляет 97% от общей численности персонала, и более 2-х тысяч пенсионеров. Широкий спектр видов материальной помощи предполагает поддержку всех сотрудников и ветеранов атомной отрасли. Сегодня на атомной станции существует свыше 20 видов помощи по коллективному договору и 11 видов – по линии профсоюза, включая выплаты по болезни и компенсации за занятия спортом.

В минувшем году более 1200 работников НВ АЭС и членов их семей получили путевки в санатории Абхазии, Краснодарского края и Воронежской области. На базе санатория-профилактория «Энергетик» Нововоронежской АЭС оздоровились 1559 сотрудников атомной станции. В профсоюзном детском лагере «Дружба», который является уникальным в своем роде, состоялось пять оздоровительных смен, в которых приняли участие около 600 детей.

В ходе прений было отмечено, что в 2023 году большое внимание уделялось вопросам оплаты труда. В частности была проиндексирована окладная часть заработной платы работников в общей сумме на 10,2%, повышен размер премиальной части 2687 сотрудникам. В 2024 году эти мероприятия планируется продолжить. Так, с 1 февраля 2024г. на АЭС введена единая матрица оплаты труда АО «Концерн Росэнергоатом», в разработке которой активное участие принимал профком НВ АЭС.

Среди социально значимых проектов, реализованных Нововоронежской АЭС в 2023 году, необходимо упомянуть открытие арт-объекта «Скамья Пушкина», скульптурной композиции «Минометчики», памятной доски одному из основоположников технологии реакторов ВВЭР Льву Ивановичу Голубеву.

«В минувшем году было много амбициозных задач. Мы справились с ними благодаря нашей консолидации перед общей целью. В 2024 году нам предстоит еще более серьезная работа. В этом году у нас знаменательная дата – Нововоронежская АЭС отмечает свой 60-летний юбилей. Мы будем усиленно готовиться к этому масштабному мероприятию. Хочу особо отметить, что профсоюз оказывает постоянное внимание и поддержку работникам Нововоронежской АЭС. С подписанием нового коллективного договора наше плодотворное сотрудничество продолжится», – сказал директор НВ АЭС Владимир Поваров.

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» – «Электроэнергетический»). АЭС расположена на берегу реки Дон в 45 км южнее Воронежа. Это первая в мире АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. Энергоблок №3 остановлен в 2016 году для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок № 6 НВ АЭС введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года; энергоблок №7 – 31 октября 2019 года.

Сегодня Россия продолжает обеспечивать стабильную энергетическую безопасность. Энергетика является основой поступательного социально-экономического развития страны, снабжения промышленности и граждан. Продолжается модернизация энергокомплекса, в том числе, атомных мощностей. Эта работа осуществляется с учетом современных трендов цифровизации и замещения импортного оборудования.

Управление коммуникаций Нововоронежской АЭС

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0