WorldClass

20 мая 2024, 13:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежский холдинг «Ангстрем» начал продавать франшизу мебельных салонов

09.04.2024 12:22
Автор:

Воронеж. 09.04.2024. ABIREG.RU – Размер инвестиций – от 3,55 млн рублей. Планируется, что такой бизнес будет приносить 2,2 млн рублей чистой прибыли в год. При этом первая чистая прибыль появится уже через полгода и составит от 300 тыс. рублей в месяц.

Совладелец холдинга «Ангстрем» Сергей Радченко рассказал «Абирегу», что решение продавать франшизу связано с очевидным желанием масштабировать бизнес. «Мы хотим расти, и расти можно быстрее с партнерами. Не только же своими силами. Мы хотим найти надежных партеров, с которыми у нас будет совместный бизнес. Сейчас мы больше говорим о «пилоте», о старте. Посмотреть, как получается, доработать алгоритмы, процессы».

Господин Радченко также отметил, что хоть продажа франшизы – это совсем новый проект, но уже есть предложения: «Рассматриваем несколько открытий. Они от наших партнеров в том числе, с которыми работали по дилерским договорам. Они хотят работать по франшизе, потому что здесь более широкий пакет дополнительных услуг, которые компания оказывает, сопровождение и поддержка».

В холдинге обещают, что проведут все этапы для комфортной покупки франшизы: помогут найти помещение (от 150 кв. м), обучат команду, а также помогут с открытием. «Абирег» также обратился к основателю «Ангстрема» Геннадию Чернушкину, чтобы узнать подробности и причины решения открытия франшизы, однако оперативного комментария получить не удалось. Его сын Вадим также не ответил на звонки журналиста.

В компании провели анализ мебельного рынка. По прогнозам, в 2023 году российская мебельная промышленность прибавит в натуральном выражении около 5-7% по сравнению с 2022-м. Критического падения рынка не ожидается. Аналитики также уверены, что девелоперы будут активнее продавать уже меблированные застройки.

«Ангстрем» работает с 1995 года. У холдинга 400 брендовых салона и пять фабрик. Компания экспортирует мебель в шесть стран. Мебель производится в Воронеже. Совладельцем холдинга является Геннадий Чернушкин, исполнительным директором – его сын Вадим.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0