WorldClass

21 мая 2024, 06:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Альфа-Банк» анонсировал распродажу имущества бизнесмена Алексея Хотина в рамках задолженности на 46,8 млрд рублей

22.04.2024 17:32
Автор:

Воронеж. 22.04.2024. ABIREG.RU – На торги выставили пул коммерческой недвижимости в Москве группы компаний «Комплексные инвестиции» (принадлежит Алексею и Юрию Хотиным). Суммарный долг компании перед банком составляет больше 46,8 млрд рублей.

«Альфа-Банк» проведет голландский аукцион по продаже прав семи компаний, которые входят в ГК «Комплексные инвестиции». В качестве залога выступает пул коммерческой недвижимости в Москве, включающий ТРЦ «Филион», БП «Капитал» и БП «Центр-Т». Начальная цена продажи составляет 8,033 млрд, а минимальная – 3,36 млрд рублей.

Заявки на участие в торгах принимают до 18 июня. Сам аукцион пройдет 26 июня этого года.

Покупатель цессий будет выступать в роли кредитора, обеспечивая возврат средств через реализацию залогового имущества или принятие его в счет погашения требований. В настоящий момент шесть из семи компаний, входящих в ГК, уже проходят процедуру банкротства. Обеспечение по кредиту, представленное высоколиквидными объектами коммерческой недвижимости, является надежным гарантом для покупателя цессий. Это обеспечивает стабильность и ликвидность имущества, не вызывая сомнений в его качестве.

Напомним, недавно переданные государству в рамках процесса по иску Генпрокуратуры к нефтяной компании «Русь-Ойл» и бизнесменам Алексею Хотину и Александру Клячину юрлица перешли под управление АО «Управляющая компания».

Самих бизнесменов обвиняют в мошенничестве и уклонении от уплаты налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и НДС – ранее Генпрокуратура подала иск к Клячину, Хотину и АО «Русь-Ойл» на 192 млрд рублей. Акции компании обратили в пользу государства, а сумму ущерба взыскали с бизнесменов, как бенефициаров нефтяной компании. Судебный процесс над топ-менеджментом банка «Югра» начался в апреле 2021 года. В октябре господина Хотина отправили в СИЗО.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0