WorldClass

21 мая 2024, 08:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Мичуринского бизнесмена признали мошенником за сделку четырехлетней давности

07.05.2024 10:21
Автор:
Мичуринского бизнесмена признали мошенником за сделку четырехлетней давности
Фото сгенерировано нейросетью Kandinsky

Тамбов. 07.05.2024. ABIREG.RU – За мошенничество и подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями гендиректор «Комплексных коммунальных систем» Олег Утешев получил 4 года колонии общего режима и штраф в 400 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд установил, что в период с мая 2016 по январь 2020 года гендиректор противоправным путем получил во владение ликвидное имущество дома культуры «Авангард». Его стоимость оценивается в 28 млн рублей. Отметим, что ранее свой приговор по этому делу получил и мэр Мичуринска, которого осудили за злоупотребление должностными полномочиями. Ему вменялась в вину как раз-таки передача имущества ДК «Авангард» господину Утешеву. Примечательно, что преступление было выявлено региональным управлением ФСБ. В законную силу приговор пока еще не вступил.

Напомним, ранее «Абирег» сообщал, что на имущество мичуринского бизнесмена Олега Утешева наложили арест для возмещения ущерба.

ООО «Комплексные коммунальные системы» зарегистрировано в Мичуринске в 2014 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Единственным владельцем и генеральным директором является Олег Утешев. Самые свежие финансовые показатели компании в открытом доступе датируются 2020 годом. В период с 2015 по 2020 год выручка компании упала с 94 млн рублей до нуля, а в графе «Капитал и резервы» остались только долги.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0